Дмитрий Карпушев: "В этом году пока не получается лупить прямые прогоны"

   176  0

Дима, поздравляем тебя с отличным результатом, ты в десятке, первый - Максим Гоголев, состав очень сильный. Как ты считаешь, удалась ли гонка, как трасса?

Да, удалась. Трасса в этом году стала более гоночной, в том году она казалась техничней, сейчас более скоростная, везде нужно было быстро ехать. Пара мест была опасных, болота объезжали по корешкам, и все, а так просто довольно-таки. Прогоны скоростные.

Ты с самого начала в лидирующей группе работал?

Нет. Человек 20 ехали первые десять километров, я отстал, понял, что слишком высокий темп для меня, поехал в своем темпе и на втором круге начал постепенно догонять соперников, и так получилось, что за десятку заехал. На каком-то подъеме говорили, что я 19-ым еду, на начале второго круга, а сейчас - 8 или 9 место. 

Ты в основном в подъемы обгонял?

Больше на сингл треках старался уезжать и в маленькие подъемы, в торчки.

Видел там Даню Кулепова? 

Он уехал в первом круге с лидирующей группой, и на втором круге, на 40-м примерно километре, догнал его после сингл трека на дорожке обогнал, а дальше не знаю, как у Даниила сложилась гонка.

Как считаешь, для тебя эта трасса?

Нет, для меня более подходит Охта, более технично, тут все-таки нужно прямые прогоны лупить, у меня пока в этом году не получается, лучше на технике едется. 

Похоже, что ты вошел в тройку абсолюта в основной группе 18-35 лет, ты стремился к этому?

Вообще нет, это должно было быть место Анатолия Селякова, то так как он выбыл из борьбы, буду за него, надеюсь, в тройке.