Виталий Белов: "Травяные подъемы решили всё"

   140  0

Виталий, поздравляем тебя с отличным результатом, давно от тебя ждали, честно говоря, мы знаем, что тебе нравятся скоростные трассы, ты не тренировался здесь?

Я вчера проехал примерно 30 километров, 15 туда и 15 обратно, посмотрел. Туда дорога мне очень понравилась, не ожидал от Вологда Марафон такого, думаю, неужели и обратно так же. А обратно поехал - там броды, лужи, грязь, через каждые 30-50 метров останавливался, спешивался, обходил эти лужи. Думаю, трасса вряд ли под меня, но надежда была на первый равнинный кусок, поэтому старался держать все в голове, не ошибаться особо. 

Со старта вы работали одной группой?

Да, со старта большой группой доехали первый круг и вот на этих травяных подъемах начали немного рассыпаться. И вот был очень важный момент, когда лидеры стали отъезжать, а наша группа стала есть, пить, а я хотел поработать, догнать и все-таки взял и в одно лицо стал работать. И лидеры, 4 человека - Андрей Галафеев, Максим Ельцов, Гриша Лалин и Леша Курицын - то приближались, то отдалялись, и я уже на подсосе работал и думаю: если не догоню до Малинового подъема, то все. Догнал, перед Малиновым отдышался, там Андрей Галафеев как раз перед ним поломался, Максим Ельцов посмотрел, говорит: поедем? Я говорю: а чего ждать, поехали. И эти подъемы, конечно, терпел, только-только, на зубах скрипел, и думаю: если я заеду эту зеленую гору на втором круге, значит, я доеду до финиша. Я ее заехал за Гришей Лалиным, Леша Курицын с нами ехал, он, по-моему, спешился, пошел пешком. Мы там отъехали, но Леша нас на равнине добрал и так вот мы гармошкой ехали. Эти травяные подъемы все и решили.

Сто километров для тебя это немного?

Смотря какие сто, я, конечно, в начале второго круга выложился прилично, поэтому ехал за Гришей, не высовывался, даже не думал на смену выходить, и если бы без Гриши, то в одно лицо терпеть пришлось бы, вообще бы жестко. А тут видно, как колесо заднее подскакивает, задница подскакивает, где он объезжает лужи, где трясет, где не трясет - это здорово помогает. 

Как ты думаешь, есть будущее у этого марафона?

Хотелось бы, чтобы оно было, только бы сингл ковырялово не испортили, оставили его таким, как есть, чтобы была отдушина. Чтобы покататься еще и в серединке сезона, в июле, например. 

Белов