Максим Ельцов и Ирина Митрофанова победители первого МТБ ультрамарафона Великий Лес

   324  0

Первым победителем 100-километрового МТБ ультрамарафона Великий Лес стал Максим Ельцов ( AEON SCOTT TEAM, Московская обл. п. Барвиха) с временем 3 часа 53 минуты, опередив ближайшего соперника на 4 мин.

Длинная дистанция и скоростные равнинные участки предполагали, что лидер на этом марафоне определится не сразу. Так и получилось - первый 50-км круг вместе работала большая группа, где были практически все претенденты на призы. Неудача поджидала только Анатолия Селякова (GARANT Auto MTB Team), который заехав  в глубокую лужу уже на 6 км на гравийной дороге вновь травмировал ещё не восстановившееся плечо и вынужден был сойти. В конце круга на верблюжьем подъёме группа начала рассыпаться и сформировался отрыв, в который ушли Андрей Галафеев ( Garant Auto MTB Team) , Максим Ельцов, Григорий Лалин (Мечта) и Алексей Курицын (AEON SCOTT TEAM). 

На 14 км второго круга случилось то, что называется статистической невезухой. Перед Малиновым подъемом у лидера Кубка и победителя всех предыдущих этапов Андрея Галафеева ( Garant Auto MTB Team) в переключатель залетела палка и сломался петух. Сход означал расставание с шансами на победу в абсолюте Кубка. Он дождался  других членов команды Алексея Турупаева и Алексея Колосова, выручил капитан Алексей Турупаев, отдав свой велосипед.  При этом сам он практически лишился шансов на победу в Суперкубке, где до этого этапа лидировал. Достойный поступок. 

На равнинных участках к группе лидеров смог переложиться  Виталий Белов (OKOR RACING), который сумел удержаться  с ней почти не отстав и в самый сложный подъем в Зеленую гору. 

После участка 5 мостов Максим Ельцов оформил отрыв, оставив разбираться за 2-3 место Виталия и Григория.  Последний в свои 54 года сохранил больше сил на финишные подъёмы и стал вторым. Виталий Белов третий, Алексей Курицын уже забегал в последний верблюжий подъем и стал четвёртым. Только фотофиниш в 0,1 сек определил пятого в абсолюте - два представителя  Garant Auto MTB Team Даниил Кулепов и Дмитрий Карпушев финишировали одновременно, столкнувшись после финиша, но обошлось без травм. Дмитрий Карпушев пятый.

Среди женщин Ирина Митрофанова ( Мечта) лидировала всю дистанцию и опередила Викорию Хрусталёву на две с половиной минуты. Третьей финишировала Ольга Костина (OKOR RACING).

На дистанции 50 км лучшими стали Егор Привалов ( 5G MTB RACING TEAM RZ)  и Полина Шведова ( СК КИСЛОРОД)

Предварительный протокол здесь. В нем ещё будут некоторые изменения по участникам после проверки видеорегистратора на дальней петле.Ельцоввидеорегистратора.