Анатолий Селяков и Алексей Турупаев о Хантановском марафоне.

   489  1

 Победитель марафона и обладатель бронзы поделились своим мнением о трассе и ходе Хантановского марафона:

Анатолий Селяков: 

«Старт прошел для меня быстро. Дима Карпушев задавал темп,  на спуске у Хантанова он немного прилег и мы отьехали в четвертом. Еще с нами был Воробьев Дима, победитель полумарафона. На середине 2 круга я начал приходить в себя, проснулся,  вышел вперед, настроение поднялось. На 3 круге остались втроем с Виталием и Алексеем Турупаевым,  на спуске у Хантанова уезжаю первым колесом и удается сделать отрыв,  разборок тут устраивать не собирался, но разрыв был достаточно велик. Сразу отработал поъем и продолжил на полную, разрыв  увеличивался. На длинных затяжных подъемах Виталя был в зоне видимости и не давал расслабляться. В  итоге выиграл с комфортным отрывом.  Трасса очень понравилась,  синглов нет, но постоянно менялась - поля, дороги разного покрытия,  затяжные тягуны и 3 подьема с хорошим градиентом.  А вода в разлившихся ручьях только освежала,  температура на солнце была выше 30.

Спасибо организаторам за интересную трассу,  разметки было очень много, на всех ключевых поворотах стояли волонтеры и 3 наряда ДПС»


Алексей Турупаев:

  «На первом же кругу ушли в отрыв в четвером - Толя, Виталик, я и Алексей Ульянов. На втором Алексей отвалился. Уже втроем работали в комфортно темпе (для меня). На глиняном спуске я упал, на хорошей скорости и завалил Белова...Итог погнутый тормозной диск и переклюк. Весь третий круг пытались подтянуться друг к другу, но разрывы были слишком большие! И еще трасса понравилась, рабочая, а изюминкой были броды!

Турупаев