Анна Новикова: "Соперниц видела только на старте, когда стояла за ними"

   390  0

Анна, поздравляем с победой на марафоне, ты впервые в наших краях? 

Да, у вас впервые, очень понравилось, неожиданно, по видео было не понять, что будет так интересно. В видео-анонсе больше показаны кросс-кантрийные секции, мы искали, искали, и не нашли, ожидали чего-то более простого, а на самом деле оказалось очень интересно. 

Да, мы пытались сделать здесь сбалансированный круг, чтобы каждые 500 метров что-то менялось. А как вообще, нацеливалась на победу? 

Да, на победу. 

Не видела соперниц? 

Только на старте - стояла за ними. 

А где у тебя основные выступления, больше ездишь на кросс-кантри или марафоны? 

В основном марафоны езжу. Но иногда и кросс-кантри. Марафоны езжу не в России. В июне ездила в Грецию, на многодневную гонку, 9 дней мы ехали, MTB. Ездила на Трансальп, Кейп Эпик (Absa Cape Epic - престижнейшая МТБ многодневная гонка в ЮАР, на которой любители маунтинбайка стартуют вместе с сильнейшими марафонским командами профессионалов, всего 650 команд.  Попасть на неё невероятно сложно - прим. Ред),  Андалусию, в основном, парные многодневки, это интересный формат. 

На Кейп Эпик очень тяжело попасть, как удалось? 

Я была там в 2014 году. Туда попадают через лотерею, сначала лотерея, потом оплата стартового взноса, потом долгое планирование путешествия, а потом самое сложное - это финишировать, потому что тяжёлый временной лимит, нужно досрочно финишировать, и если не укладываешься, то тебя снимают с гонки, несмотря на её большую стоимость. 

Больше не планируешь повторять? 

Хотелось бы ещё что-то посмотреть, в других местах тоже много всего интересного. 

У нас марафоны сильно отличаются в России? 

У нас нет ничего подобного (смеётся - прим. ред.) На наших марафонах количества участников не хватает, а так организация отличная. 

Здесь не было вопросов по трассе, чтобы не сбиться с дороги? 

Нет, вопросов не было, разметка отличная, все понятно. Я вот на третьем круге осталась одна, и ехала одна, не возникло вопросов, куда ехать, куда поворачивать. 

Какой самый сложный участок был? 

Мне было сложно на первом круге, потому что круг не смотрела и много где спрыгивала, потому что не понимала, что будет. А так - все трейловые участки интересные, Лосиная набережная, например - и название очень интересное. 

Спасибо за выступление, за победу, нашим девушкам, наверное, тоже понравилось, что было с кем побороться, участниц всегда немного. Ждём на следующие этапы! 

Новикова а