Опубликован трек ультрамарафона Великий Лес

   298  0

Внимание к первому ультрамарафону Великий Лес велико, вопросы задают разные - от «будет ли официальный просмотр 50 км круга накануне марафона», до «с какой икрой будут бутерброды на ПП» и «есть ли в бане мужское и женское отделения».

На все вопросы мы уже готовим ответы, а пока, предваряя очередной, публикуем рабочий трек марафона. В нём ещё возможны небольшие непринципиальные изменения.

Набор высот на круге 540 метров, первые 9 км трека - гравийная дорога с небольшими тягунами, далее лесная дорога, заканчивающаяся Малиновым up-трейлом, после первого пункта питания на 18 км одним из сложных участков станет сингл Мшистый. Перед своим экватором трек завернет в старинную деревню Ульянково, где, редкое дело, нет ни одного новодельного дома. На самой дальней петле трек петляет по холмам между небольшой речкой Ковда и правым близнецом Зелёной горы. После второго ПП на 29 км есть пару километров равнины, чтобы набраться сил на самый сложный подъем трека - 700 м колейный подъем с градиентом в 17% в Зеленую гору в урочище Прилук. Далее предстоит длинный спуск по грибному трейлу, приводящий к мосту через Вагу сразу после которого очередной ПП и последние 10 км лесной дороги. За полтора км до финиша - сложный травяной верблюжий подъем и финишный спуск, а для кого-то переход на вторые 50 км через красивую деревню с разноцветными крышами Кудринская.

Трек лес