Итоги командного первенства после веломарафона Вологодские Зори

   412  0


Убедительный реванш и первый подиум Мечты - две основных темы в кубковом первенстве ВологдаМарафон после Вологодских Зорь. 

Насколько неубедителен  был AEON SCOTT Team на Комеле, настолько преобразился на Зорях. Несмотря на не приезд лидера, прошлогоднего победителя Зорь, Андрея Дианова, сход второго номера команды Максима Ельцова и надежного поставщика командных очков Евгения Хаустова другие участники команды прежде всего Дмитрий Степанов, Алексей Курицын и Дмитрий Шаров, применяя командную тактику, практически отсекли основных конкурентов из Garant от десятки сильнейших.  70 км МТБ недетский марафон и молодым гонщикам Garant Auto Team тяжело пришлось на четвёртом круге. Несмотря на очередную победу Марины Тумановой и второе место Андрея Галафеева, 12 очков проигрыша на этапе, и, теперь,  в командном первенстве снова двоевластие. Перспективы AEON на четвёртую победу подряд выглядят теперь значительно радужней.

В группе Мастерс питерская Мечта с приездом Дмитрия Куприянова, выигравшего группу ветеранов, одержала убедительную победу впервые за три этапа взойдя на подиум. Ситуация в группе стала ещё запутанней, хотя ОКОR RACING по составу и набранным очкам имеет преимущество. 

Даже без Олега Салаурова они вторые на Зорях.

5G MTB Racing Team RZ не дала оторваться СК Фуровец в тотале, выиграв 6 очков, и теперь команды делят 2-3 место.

Ещё у одного претендента на призы СЛК Вииторул не пошла гонка у лидеров команды Игоря Серова и Евгения Богомолова и команда заняла пятое место. 

Впереди ещё три этапа и напряжение в борьбе за призовые места как никогда велико.

Итоги кубкового первенства после 4 этапа здесь

Митрофанова