Максим Гоголев: "Не все организаторы додумаются сделать объезды после дождя"

   377  0

Максим, поздравляем тебя с победой, можно сказать, что никто и не сомневался в твоей победе, как удалось к нам выбраться в твоём сложном графике?

Получилось так, что было свободное время, у нас сейчас была всероссийская гонка в Ижевске, вот Лена как раз и не поехала, и Альберт позвонил, сказал: не хочешь приехать? И, получается, этот этап знакомый, я уже здесь был, и я подумал: почему бы не приехать сюда и не проехать. Я хотел с Питера приехать, хотел там еще один марафон зацепить, потому что у нас Чемпионат России будет через две недели, но не было билетов добраться до Питера, а от Питера сюда, поэтому пришлось через Москву до вас ехать. Но, в принципе, дорога легла хорошо, я приехал сюда за день до старта, посмотрел круг по сухой погоде, два круга проехал.

Мы больше ориентируемся на любителей, но рады, что к нам приезжают и такие профессионалы, стараемся, чтобы трасса была не очень сложная, что чтобы все было хорошо с точки зрения организации, разметка. Были какие-то замечания?

Нет, трасса была размечена замечательно, там стояли везде волонтеры, мне все понравилось, больше сингл-треки нравятся: проезжаешь, в сингл-треки заезжаешь, там повороты, отдохнул и опять поехал дальше работать. И вроде дождь прошел, а трасса оказалась сухая, тем более организаторы подготовили трассу, даже сделали объезды, где лужи были, это не все организаторы додумываются до этого, скажут - да пофиг, пускай едут. Мне это тоже очень понравилось. И у вас была перед гонкой детская программа, развлечения, мне тоже очень понравились. Там не надо быть сильным, слабым, больше техники, кто может просто во дворе кататься на велосипеде может показать лучше результат, чем спортсмены, там все равны, - это очень здорово.

Максим, спасибо, что приехал к нам, потому что всегда интересно погоняться с сильными спортсменами, даже если знаешь, что проиграешь, и приглашаем тебя на следующие старты.

Гоголев