В связи с экстремально высоким уровнем воды в реке изменён трек марафона Вологодские Зори

   533  0

Сегодня последний день регистрации и оплаты стартового взноса на XI-й веломарафон Вологодские Зори. В списке участников 225  человек, но из них ещё не все оплатили стартовый взнос, а завтра в 9:00 регистрация будет закрыта.

Сегодня на совещании в Харовске было принято решение об изменении трека веломарафона. Мы надеялись до последнего, но к сожалению (а знаем, что для кого-то и к счастью) мы вынуждены отказаться от возведения моста через Кубену. Сильные дожди, которые продолжались 2 недели сделали своё дело и уровень воды в реке только повышается и сейчас на полтора метра выше обычного, течение реки более 7км/час. При таких условиях невозможно гарантировать безопасность участников и технически встают непреодолимые преграды. При планировании нового трека с мостом ещё в 2016 году мы анализировали состояние реки за последние 20 лет и уровень воды в реке в конце июля всегда был достаточный для возведения моста. Даже в прошлом году когда уровень был выше на метр от обычного мы смогли его возвести.

Принято решение использовать трек 2017 года, сохранив при этом прописанную в Положении длину марафона и полумарафона.

Марафон пройдёт четырьмя кругами -71 км, полумарафон - двумя - 36 км ( длина круга 17 км) плюс один разгонный круг 2 км.

Фитнесс- дистанция один 17 км круг без разгонного. 

В первый день соревнований, в субботу, в 19-00 начнётся программа Kubena bike party. Рядом с палаточным городком на холме пройдут велоконкурсы, где можно будет побороться за хорошие призы, предоставленные компанией Гарант-Авто. Вот кратко условия проведения некоторых из них: 

• Велодуэль: на площадке две команды из двух человек. Езда в ограниченной площадке. Необходимо вытеснить соперников за пределы площадки, либо заставить коснуться земли. Толчки и столкновения велосипедами запрещены.

• Сбор грибов. На ограниченной площадке необходимо собрать расставленные на земле предметы за минимальное время.

• Царь горы: крутой подъем - необходимо заехать как можно выше.

•Змейка - участники на скорость объезжают кегли

Тут же участники смогут отведать по бесплатным талонам  фирменное блюдо марафона - макароны с мясом или макароны с овощами. 

Что ещё важно знать участникам:


  • На каждом круге будут организованы два пункта питания - на 10 км и в зоне старта-финиша, будут предложены бананы, курага, вода, изотоник
  • На участках асфальта будет ограничена скорость автодвижения двумя патрульными машинами.
  •  Машина скорой помощи будет дежурить в районе финиша. 
  • Техпомощь нам обеспечивают механики веломагазина "Райдер", за что мы им очень признательны.  

      •.  Спортивное  питание - гели, батончики - будут также предложены к продаже участникам в воскресенье перед стартом нашим партнёром Powerup

  • Кафе "Фристайл" предложит полноценный обед всем финишерам, оно будет работать с 13:00 до 16:30.  
  • Зона мойки велосипедов будет находится в 50 метрах от финиша, будут работать два Керхера. 
  • Медали финишёрам и футболки стартующим уже ждут своих хозяев

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ctyoaahaishtebql

Трек вз