Рейтинг СуперКубка после семи этапов

   525  0

Подведены итоги СуперКубка после 7 этапов вело и лыжных этапов 2019 года. СуперКубок - это многодневка длиной в год и чтобы ее выиграть нужно , выражаясь велотермином разложиться по всем 11 этапам, не заболеть, не травмироваться, не проколоться, не уехать в командировку в конце концов. Упорнейшая борьба за победу в абсолюте развернулась между тремя опытнейшими участниками - среди них первый победитель СуперКубка в 2016 году , победитель и  второй призёр СуперКубка 2018 года. Каждый из них выбрал свою тактику, но шансы за четыре этапа до финиша примерно равны. Алексей Макалюкин лидирует, но на каждом велоэтапе уступает несколько очков преследователям,если у них все складывается.

И вот как раз на Комеле у Алексея Турупаева ( на фото О. Гурова) не сложилось, был прокол и он не сумел приблизиться к лидеру. Андрей Аккуратов и вообще был вынужден выйти на старт со сломанным пальцем, работая в том числе и на команду. 

Положение среди лидеров сейчас таково:

Алексей Макалюкин (Рыбинск, СК Фуровец).                     -1760

Алексей Турупаев-(Вологда, Garant Auto.                            -1753

Андрей Аккуратов- (Харовск, Garant Auto - СК Фуровец)-1753

 Среди женщин первой идёт Полина Шведова ( Череповец, СК Кислород), а в возрастных группах также лидируют Алексей Колосов ( Верховажье, Garant Auto) и Евгений Богомолов (Сокол, СЛК Вииторул).

Турупаев