Николай Рябинин: "В прошлом году зарекся бегать трейлы, но ваша дистанция понравилась"

   136  0

Николай, ты уже постоянный участник вологодских стартов, очень приятно тебя видеть, в принципе, не так далеко до Вологодской области, вообще, у тебя специализация гладкий бег или трейлы?

Гладкий бег, я мастер спорта по марафону - десятки, 21, пятерка, гладкоствольник это называется.

А трейлы раньше бегал?

Да, я участвовал в Деминских трейлах, в том году я бежал и меня солнце наказало за мой бег, я упал, до финиша не добежал километр и проиграл первенство. Второй мой опыт тоже был в Демино 18-го года и он мне показался вообще жутким, я зарекся, что не буду больше трейлы бегать, но посмотрел вашу дистанцию, мне понравилось, что в лесу, горки не такие большие и все-таки я люблю грязь, а не траву по полю, я это не очень переношу, а вот такие леса, как у вас, мне очень нравятся. Спасибо вам большое за организацию, очень хорошее мероприятие, побольше бы таких в России, Вологодская область с Ярославской граничит и приятно, что можно сюда заехать на выходные, так как в Ярославской области таких мероприятий не проводится, кроме Деминского, остальные я не воспринимаю, на них не езжу.

Дистанция была размечена, но там, где машину поставил дачник все убежали не туда, а в остальном были какие-то вопросы по разметке?

Нет, никаких вопросов по разметке не было, все хорошо, эта машина - чистая случайность, такое бывает, ничего страшного. Все убежали, нам повезло. Это спорт, бывают разные ситуации. 

Ты сейчас лидируешь в рейтинге, остается еще один этап - Покровский полумарафон, и на следующий год у тебя бесплатные слоты на все мероприятия.

Ну это еще покажет осенний забег, конкуренция большая, ребята приедут закрывать сезон и хотят все-таки бежать получше. Трейловиков здесь я даже не знаю, все равно, кто бежит трейл - они обязаны гладкий бег бегать, как бы им не хотелось бегать быстро трейл.

Рябинин