Трое победителей Лихтошь RunTrail из четверых представители Ярославской области

   422  0

Ярославцы Леонид Емельянов и Ксения Молчанова,представляющие СК Фуровец стали победителями впервые проводящегося забега по трейлраннингу Лихтошь RunTrail на дистанции 27 км. Непростая, но интересная и разнообразная трасса - таковы были отзывы участников. Прошедший накануне днём дождь добавил экзотики прохождения и сложности. Долгое время несколько спортсменов бежали одной группой, сразу после моста через Лихтошь Леонид на лесной тропе сумел сделать отрыв от одного из фаворитов Александра Павленина из Санкт-Петербурга, ставшего в итоге вторым. Спустя 23 секунды финишировал ещё один ярославец Александр Терентьев. 

У женщин Ксения финишировала с большим отрывом от Татьяны Вуколовой ( на фото) из Вологды ( Run35), которая бежала последние 8 километров без кроссовок (!) из- за натертых мозолей.  Действительно выбор обуви имел большое значение , многие стартовали в специальных бахилах. Ведь уже на втором километре пришлось преодолеть неглубокий  брод через Комелу. 

На 10 км дистанции, где стартовали более 100 бегунов побелил Евгений Столяров из Шексны. 18 секунд ему проиграл Николай Рябинин из Пречистого.

Полина Тараканова дополнила список победителей из Ярославской области, выиграв абсолют 10 км дистанции, вторая здесь Полина Шведова из Череповца (СК Кислород)

Прошедший трейл показал , что это очень интересный формат беговых соревнований, не требующий  сложных согласований по перекрытию дорог, важно только сохранить и продолжить расчистку  лесных троп в живописных уголках нашей области.

Предварительный протокол здесь

Вуколова