Сергей Кузьминский: "Особые ощущения, когда ты чувствуешь стопой грунт"

   147  0

Сергей, ты много где участвуешь - и в триатлоне, и в различных сложных гонках, как сегодняшний опыт тебе?

Я думаю, что мне больше нравятся такие дистанции, которые требуют преодоления, по асфальту может пробежать абсолютно любой, но здесь это особые ощущения, когда ты по-другому чувствуешь стопой грунт, когда он везде разный, и это по-другому включает голову, по-другому нужно ставить ногу, связки, мышцы, они все по-другому работают и это непередаваемое ощущение, это круто и это очень хорошая перезагрузка, когда ты постоянно бегаешь по асфальту, и пробежать трейл - это очень здорово.

Какой участок больше всего запомнился?

Самые кайфовые участки, я думаю, все-таки в лесу, где мох, черника, там вроде бы и бежишь - чуть ли не идешь, но это настолько классно, когда вокруг сосновый бор, лес, свежий воздух, это здорово.

А карьер запомнился?

Карьер очень мощный, когда к кроссовкам приливает песок, и потом бежишь, пытаешься его стряхнуть, и кроссовки уже вроде бы не по 300 граммов, а по 800 каждый, это заставляет немножко больше прилагать усилий.

В броде не захотелось искупаться?

Брод был очень классный, особенно когда там был небольшой грунт, с Евгением Богомоловым бежали последнюю пятерку вместе, но, к сожалению, у него там свело ногу, он отстал, где-то в каких-то местах даже тащили друг друга.

Кузьминский