Ксения Молчанова: "Считала булыжники и думала - должны же они когда-то закончиться"

   161  0

Ксения, ты стала победителем в абсолюте, сегодня у нас много победителей из Ярославля и Ярославской области, какая для тебя вообще основная специализация?

Наверное, половинки по асфальту, трейл бежала в первый раз, вот чтобы такой - вообще в первый. У меня прямо стресс был от начала до конца, это дикость, я просто преклоняюсь перед этими людьми, которые постоянно выступают, это надо набраться больших сил и терпения, чтобы все это преодолеть, я горжусь ими всеми.

А мы сейчас гордимся тобой, ну и есть плюсы - ты приобрела много кислорода, посмотрела лес. Природа понравилась или не успела увидеть?

Все успела увидеть, и сверху, и снизу, и когда ползла, и плыла. На самом деле природа - здорово, надышалась, круто, спасибо, отличные выходные! Для этого и создано лето, чтобы ползать по грязи, дышать, загорать.

Как думаешь, продолжишь такую практику выступления в трейлах?

Не знаю насчет этого года, конечно, второй раз попробовать захочется, ну а теперь, второй раз, как говорят, страшнее - это как в прыжках в высоту, когда ты уже знаешь, чего ждать, и уже готовиться будешь, а не просто так.

Какой участок самый сложный показался?

У меня трасса поделилась на много участков. Участок, где было болото - я вообще не знала, что можно так долго бежать по болотистому месту, и трасса, где булыжники лежали, я все считала и думала - должны же они когда-то закончиться. Поле тоже оказалось сложно, я еще сначала подумала - поле, да вы что, там все гулять будут, но нет, оказывается, что в высокой траве не видно, куда ставить ноги и это еще напряжнее. Скучать не пришлось, я как человек, который обычно бегает по асфальту и бег достаточно монотонный получается, я обычно отключаюсь, вырубаюсь, а тут так не получилось, тут каждый километр было что-то новое. 

Спасибо, Ксения, за финиш, за хороший результат, приезжай к нам еще. 

Молчанова