Евгений Богомолов: "Сложно было на ориентировании, еле вывел с черники"

   189  1

Евгений, ты сегодня вдвойне герой - вчера финишировал на Охта - веломарафоне, 50 км, выиграл дистанцию в своей возрастной группе, и сегодня с палаточкой приехал, тут же стартовал на трейле, первый такой опыт, что после веломарафона сразу трейл?

Завтра еще плавание и будет полная разделка триатлона (смеется - прим.ред), то есть сегодня второй день программы, тренирую многодневку, мышцы немного другие работают и поэтому начало их перед финишем сводить, надо побегивать, а так - хорошо, дышится, в мышцах, конечно, не так много гликодина, подбадривали, подкармливали, все вообще супер.

Где были сложные участки?

Сложно ориентирование, где чернику собирали. Парни, смотрю - чернику собираете, их догнал, говорю - может со мной побежим, еле вывел с черники. А так все здорово, супер. Подъемчики, все понравилось. Не люблю равнину, по дорогам не люблю.

Расскажи про Питер, у тебя уже четвертая победа там подряд, где сложнее - трейл 27 километров пробежать или 50 километров на велосипеде проехать?

Это очень сложный вопрос - два разных вида. Велосипед тоже очень сложный вид, там отдаешься, тренируешься, а здесь просто поддержать форму к зиме, разгрузиться в какой-то мере. Велосипед очень сложно, молодежь жмет, мои соперники жмут, на пятки наступают, приходилось вчера рисковать. Без переднего тормоза финишировал, целый круг ехал, не осторожничая, там нельзя, там надо рисковать. 

Богомолов