Дмитрий Гузанов: "Сырость, грязь и неожиданные ситуации - приемлемо для трейлраннинга"

   142  0

Дмитрий, ты не в первый раз участвуешь в стартах, и ты мастер спорта международного класса по полиатлону, как часто приходится бегать трейлы и есть ли у тебя такой опыт?

Трейлы, естественно, я бегаю выборочно, потому что старты нужно выбирать и промежуточные старты трейловые они также имеются, но все-таки их я работаю в качестве подготовки к основным. Трейлы бегаю, потому что они мне больше по душе, чем шоссейные забеги. 

Трейл Лихтошь проходит в Грязовецком районе, сам ты родом не из Грязовца?

Родом я из Грязовецкого района, поселка Вохтоги, всю жизнь выступал за район, и в сборной был, получил там хорошую школу, там тренера очень качественно подходят к подготовке спортсменов, думаю, что благодаря им в том числе я вышел на данный уровень. У меня был тренер Лазарев Сергей Михайлович, в дальнейшем, получив от него большой опыт, я старался готовиться самостоятельно по его программам, ездил на сборы со сборной области по полиатлону. 

Нам этот район нравится, так как тут много разнообразия, карьеры, ты заметил, что дистанция меняется по рельефу, или тебе больше нравятся однообразные трассы? Как тебе дистанция сама по себе?

Трасса была очень интересная, не ожидал, изначально старт был карьерный, песочный, потом каменистая дорога, было интересно по ней бежать, потому что многие, кто надел легкоатлетические кроссовки, думаю, поняли, что это такое, и в этом и заключается вся сложность таких трасс, что нужно быть готовым к любой ситуации. Дальше были броды очень интересные, жаркая погода, охладиться немного, вообще, кто первый раз бежит такие трейлы, должны понимать, что сырость, грязь и неожиданные ситуации - это приемлемо для трейлраннинга. Это интересно, чистый воздух, было бежать приятно по сосновому бору, сразу ощущается, что кислорода очень много, свежо дышать и намного приятней, чем порой бежать в городе. Не хочу обидеть любителей шоссейных забегов, но все-таки важно уединение в природой, природа должна быть в каждом из нас. 

Гузанов