Александр Павленин: "Бежал Суздаль-трейл, один из лучших в России, но у вас трейл лучше"

   198  0

Александр, приятно видеть тебя среди участников и среди призеров, ты уже не в первый раз приезжаешь из Санкт-Петербурга на наши старты, что заставляет тебя сюда приезжать, у вас ведь много в Питере стартов?

Много, но частенько бывает, что пробелы по соревнованиям, и у меня здесь живут друзья, я приезжаю с удовольствием, здесь хорошая природа, мне нравится в Вологодской области, и от Питера недалеко - днем сел, вечером здесь, если на машине, поэтому приехать не составляет труда, есть где отдохнуть, переночевать, плюс нравится организация местных стартов, с ребятами можно побороться.

А трейлы для тебя - это постоянный опыт участия?

Примерно раз в год так выступаю, я обычно не планирую их как старты, но мне нравится, что здесь и силовая работа, и, как правило, это длинные дистанции, встаешь на них, и как длинную тренировку потерпеть - очень полезно на самом деле, я в принципе шоссейный бегун, мне на Сметанино было тяжело, в песке завяз, и жарко, а по шоссе бегаю хорошо, и чтобы бегать шоссе я считаю, что иногда надо вставать на трейл километров 20-30 и потерпеть его.

Мы старались сделать разнообразную трассу, чтобы примерно каждый километр менялись участки, ты заметил это?

Я заметил, что каждый километр нужно ждать чего-то нового, это очень круто, в плане, допустим, разметки, вообще нигде мы не сбились, бежали все ровно, то есть глаза не устают от одного участка, все время меняется - поле, лес, болото, грунтовая дорога, лесные тропы с еловником. Мне было тяжело последние пять километров, где повороты, это тяжело мне дается, я там не мог уже бежать, особенно, где скользкие участки, мне даже проще по полю бежать, где осока, чем по таким местам, где резкие повороты и скользко.

Ты наверное бежал в группе лидеров все время, где Леонид от тебя оторвался?

Где-то на 23-м километре, там был подъем, там еще надпись была, вниз, и там как раз с Леней потерял контакт и уже потом было тяжело по этим тропкам догнать и потом еще в каком-то месте сильно забуксовал, чуть-чуть уехал вниз и все, потерял контакт и тяжело было догонять. Чувствовал, что бегу на втором месте, и думаю: ладно, тоже хорошо. И по организации, вообще по уровню трейла, я бежал Суздаль трейл, который сильно разрекламирован и считается одним из лучших в России, у вас трейл лучше, интереснее, разнообразней, и там было очень много косяков в разметкой, я убегал не туда, это раздражало.

В будущем мы планируем увеличивать трейлы, может быть, до 60-и или ста километров.

В принципе, это соберет людей со всей России, любителей ультра длинных дистанций ну и конечно надо десятку, 25 оставлять.

А как сегодня было по питанию?

Два пункта питания было, я там попил изотоник, мне хватило, я обычно готовлюсь на длинные дистанции, у меня был почти 1 час 50 минут бега, хватило двух пунктов. 

Павленин