Информация и рекомендации к Лихтошь RunTrail

   965  0


Дорогие друзья, спасибо, за то, что выбрали наш первый Лихтошь  RunTrail.  

150 человек уже вошли в стартовый протокол трейлового забега. Еще можно успеть зарегистрироваться до 9:00 пятницы ,  но напоминаем, что только оплатившие  взнос участники попадают в стартовый протокол. 

И последняя информация и рекомендации от начальника дистанции Владимира Михайлова:  «Вчера протестировали в очередной раз круг 27км. Прошедшие, да и не прекращающиеся, дожди, конечно, добавили определенное количество грязи. Но к выходным обещают уже больше солнца. Впрочем, к 10-ке это относится в меньшей степени, где главным образом, нужно быть предельно аккуратными при преодолении трех оврагов (склоны не длинные, но довольно крутые), и спуска к р.Лихтошь, это примерно с 3 по 4 км дистанции. Уровень воды в реке повысился незначительно. Ну а на дистанции 27 км бездорожья будет побольше, и это нужно учитывать при подборе экипировки.

Трасса в данный момент частично размечена, но для просмотра придется скачать трек. Окончательно разметку будем производить в субботу. Для обозначения будут использованы белые ленты с надписью ВМ , на поворотах установлены стрелки, в ключевых местах будут контролеры. На сложных отрезках разметка будет более частой, на прямых  пореже.  В целом, трек проходит по дорогам и тропам различной проходимости. Есть два непродолжительных участка бездорожья: 

1. Поле после карьера Санниково (4й км) 

2. Такое же поле и лес после деревни Елгино (примерно 13й км). 

Пунктов питания два: первый на 9км, второй на 20км. 

На ПП будет предложено: вода, изотоник Powerup, бананы, апельсины, курага, соленые огурцы.

После финиша в кафе: суп, греча и чай.

Несколько общих правил:

  1. Настоящие трейлраннеры бережно относятся к природе. Мы не будем маркировать ваше питание, как это делают на некоторых гонках, но рассчитываем на сознательность. Просьба не выбрасывать на трассе бутылочки, стаканчики и упаковку от гелей и батончиков.
  2. Кое-где трасса проходит через или по окраинам населенных пунктов. Просим уважительно относиться к местным жителям и их имуществу.
  3. Дистанция немного захватывает гравийных дорог. Движение на них не интенсивное, но, тем не менее, просим соблюдать осторожность.
  4. В трейлраннинге принято помогать друг другу при необходимости, даже в ущерб своему результату, особенно если есть опасность для жизни и здоровья другого участника.
  5. Если случилось ЧП, сразу связаться с организаторами по телефону 8-921-716-51-07, либо сообщить ближайшему контролеру.

 

Далее некоторые рекомендации (главным образом для тех, кто бежит 27км)

  1. Экипировка: Можно ли пробежать гонку в обычных кроссовках? Да, можно (ну не покупать же в самом деле специально для одного старта ). Но в трейловых вы будете чувствовать себя комфортнее (если это слово вообще применимо здесь) и увереннее. Однако кроссовки должны быть «прибеганы» и испытаны на тренировках. Если нет системы быстрой шнуровки или специальных карманов, рекомендую шнурки завязать на два узла и замотать еще изолентой или лейкопластырем, как это делают ориентировщики. Можно бежать и в короткой форме, но я рекомендую все же длинные брюки или тайсы (тем более, что жары вроде бы не предвидится).  Крапивы на трассе нет, но есть участки с высокой травой. 10-ку вполне можно бежать в короткой форме.
  2. Питание: Хотя на дистанции будет два пункта питания, этого может быть не достаточно. Все таки трейловые гонки предполагают некоторую автономность. Поэтому, рекомендуем взять с собой рюкзак или подсумок с некоторым запасом воды и еды.  При планировании количества не стоит забывать, что при беге вне асфальта расходуется больше жидкости, электролитов и энергии.
  3. Трасса будет достаточно размечена, но не стоит исключать вероятность снятия указателей посторонними лицами (такое, увы, бывает). Поэтому рекомендую внимательно изучить схему трассы, а лучше скачать трек. Задать вопросы организаторам, если что-то не понятно. Посетить предстартовый брифинг. Во время бега следить за разметкой, даже когда вы бежите в группе. В случае, если вы решили по какой либо причине сойти с дистанции, от первого ПП можно по дороге  через д.Сестрилки, напрямую вернуться к финишу.
  4. На подъеме после брода через Лихтошь (примерно за 5 км до финиша) сидит собака. Она крепко привязана, но лучше близко не подходить и не дразнить. Активность кровососущих насекомых сейчас не высокая, но если кто-то чувствителен к ним, можно взять с собой репеллент (на 27км). Клещей за все время не замечено, но после финиша лучше внимательно осмотреться.

Увидимся на старте!

Рейтинг Кубка беговых марафонов и трейлраннинга ВологдаМарафон

Лихтошь