Рейтинг участников КВМВО после двух этапов .

   532  0

Лидеры- мужчины, выступив ровно на двух этапах, обеспечили стабильность рейтинга пятёрки абсолюта полной дистанции. Андрею Галафееву из Garant Auto MTB team , относительно легко выигравшему любимый "горный" этап в Карпово, пришлось потрудится на равнинной Комеле, что бы сбросить "прицепившихся, как клещей" Ельцова Максима (AEON SCOTT TEAM) и Борисова Андрея ( 5G MTB RACING TEAM). Их отставание в рейтинге теперь соответственно 6 и 12 очков. Далее с шагом в 4 очка расположились Селяков Анатолий (Garant Auto MTB team) и Юрий Шкуренко (AEON SCOTT TEAM). Сошедший с дистанции после жесткого падения на асфальте Дмитрий Карпушев (Garant Auto MTB team), с шестого места резко перемещается на 52 позицию абсолюта. Что поделать, такова теперь цена неудачи в нашем Кубке. Но многие гонщики резко улучшили свои позиции на Комеле, например Олег Салауров из OKOR Racing, поднявшийся с 21 на 13 строчку рейтинга. Или Федотов Евгений (Медозеро-Club 2), перескочившей с 73 ступени на 44. 

У женщин в пятерке на полной дистанции не всё так однозначно. Пропустив последний этап, Екатерина Кобозева из  Garant Auto MTB team опускается в рейтинге со второго места сразу на седьмое, а вот Ирина Митрофанова из "Мечты", даже с обидным проколом на "Рубэ" Комёлы теперь занимает вторую строчку рейтинга. Третья- представительница АЕОN Виктория Хрусталёва. Прилично опережая по очкам соперницу из команды группы Элита Алену Ефимову ( 5G MTB RACING TEAM), на четвертой строке рейтинга Ольга Костина из OKOR Racing. 

На сокращенной дистанции в абсолюте у мужчин лишь небольшая рокировка между третьим и четвертым местом. Федоров Семён, проиграв Алексею Макалюкину выбывает из тройки рейтинга. Лидер 5G MTB RACING TEAM "RZ" Егор Привалов наращивает свое преимущество и, пожалуй лишь Валерий Александров из AEON SCOTT TEAM , "войдя во вкус" сможет потрепать ему нервы.

Анна Подосенова из OKOR Racing, решив на Комёле попробовать себя на полной дистанции дает возможность остальным девушкам подняться на одну строчку вверх в рейтинге среди женщин на сокращенной дистанции. Теперь в лидерах Лидия Старощук (Dark Horses Marathon Team) с 252 очками. Вторая Подобедова Жанна из 5G MTB RACING TEAM "RZ" (8 очков) и всего 2 очка проигрывает ей Полина Шведова (Кислород). Хочется так же отметить и других представительниц прекрасного пола, самоотверженно выступающих на наших непростых трассах. И, что радует, их становится все больше и больше и с каждым разом они все ближе подбираются к лидерам. Например, Мария Сучкова из новой перспективной команды "Импульс" с 206 очками и ее одноклубница Горбунова Арина (192 очка). Или бегунья Орлова Татьяна (run-35) с 196 очками. 

Впрочем, внимательно изучив рейтинг марафона и полумарафона в абсолюте и по группам, Вы сами убедитесь, что вся борьба еще впереди!

комела2019