Андрей Галафеев: "На шоссе все карты спутал Борисов"

   469  0

Андрей, поздравляем с победой, как ты говорил ещё в прошлом году , трасса не твоя была? Как прошёл марафон для тебя на этот раз?

Трасса совсем не моя, потому что практически не было подъемов. Я несколько раз атаковал на грязи, в грейдер, уехал, но на шоссе все карты спутал Борисов, который очень сильно проехал гонку и помог Максиму (Ельцову- прим. ред), и они вдвоем на шоссе начали меня добирать, я бросил крутить, отдыхал. Потом я отработал очень хорошо грунтовый кусок, но в поле меня окончательно достали и мы поехали втроем. Сингл длинный я ехал просто валяя дурака, отдыхая, ехал первым, потому что обогнать там нереально, готовил атаку. Первый раз я дернул к собакам (на Собачьем подъеме - прим.ред.), чуть-чуть засветил, на спуске меня догнал Максим. Но я ехал аккуратно, чтобы не упасть нигде, и я на подъеме новой петли сингла, туда, к дороге, там небольшой тягунок, в этом месте очень сильно уехал, и уже дальше на полную отработал до конца. Максим уже увидел просвет и, мне кажется, что он уже просто бросил крутить. Моя задача была раздергивать соперников, чтобы у них в конце не осталось сил, поэтому я всю гонку дергал: дерну - отдохну, дерну - отдохну, и, конечно, это удалось, у них видно уже под конец силы закончились.

А как булыжник прошел, там ты пытался отрыв сделать?

Я на первом круге дергал, Максим усидел и не отпустил меня. На втором круге я ехал, на булыжнике секунд 15 засветил точно и, к сожалению, этот кусок очень короткий, всего 2-3 километра, если бы он был километров 6-7 - это было бы для меня лучше, потому что на шоссе они меня достали, работая парой. И, к сожалению, Борисов спутал очень сильно карты, если бы его не было - было бы все проще. Но я не расстроен, наоборот, очень здорово, что появляются новые лица в лидерах, так-то он человек не новый, но уже борется в тройке, это очень круто. 

Галафеев