Рейтинг Суперкубка-2019 после шести этапов

   772  0

661 - ровно столько участников Кубка ВологдаМарафон вошли в рейтинг Суперкубка, который учитывает все лыжные и МТБ старты. И вот после первого этапа Карповского веломарафона мы публикуем рейтинг самых сильных и универсальных спортсменов. Напомним , кто был победителями предыдущих лет:

2016 - Алексей Макалюкин (Рыбинск)

2017 - Алексей Колосов (Верховажье)

2018 - Алексей Турупаев (Вологда)

Глядя на имена победителей, странно было бы видеть в лидерах Суперкубка-2019 не Алексея. И действительно после шести этапов впереди первый победитель Суперкубка Алексей Макалюкин с 1590 очками в активе, представляющий в этом году СК Фуровец. 

Пожалуй главным его соперником будет Алексей Турупаев из Garant Auto уверенно и для некоторых достаточно неожиданно сильно выступивший в Карпово. Девять очков отставания у него. Но ещё ближе на очко к лидеру Андрей Аккуратов, у которого ближайший старт к сожалению под вопросом из- за сломанного пальца на тренировке в Кирики Улиты.

Впрочем никто здесь не застрахован от пропуска этапа и потери очков.

Кроме абсолюта ещё в пяти возрастных группах определятся чемпионы. 

У женщин в этом году универсалов намечается немного и уже сейчас в лидеры, впервые выступая на велокубке вышла Полина Шведова ( СК Кислород, Череповец).

Интересная борьба ожидается среди ветеранов- точно можно сказать , что первое место разыграют представители СЛК Вииторул. 

По итогам Кубка победителей и призеров ждут дипломы и призы.

Макалюкин