Актуальный трек веломарафона «Комёла-Медвежий лес-2019»

   512  0

Публикуем актуальный трек веломарафона Комёла-Медвежий лес.  Полная дистанция марафона 53 км, марафон пройдёт двумя кругами, причём второй круг ( трек которого сегодня и публикуется) отличается от первого за счёт дополнительной километровой петли вокруг части карьера. С общего старта участники полумарафона и марафона после подъёма к д. Юрчаково поворачивают сразу налево в направлении д. Сестрилки. Разгонного круга не будет.  Новый трек отличается от прошлогоднего как протяженностью, так и наличием новых синглтреков и участков. Увеличена асфальтовая часть до 3,5 км, которая идёт преимущественно вниз.  Появились более 2 км новых живописных синглтреков .  Как обычно перечислим некоторые участки марафона:


«КАРЪЕР»- преимущественно подъем со старта по гравийной дороге (800 м)

«СЕСТРИЛКИ»-гравийно-полевая дорога, проходящая через 2 деревни (3 км)

«РУБЭ»- 2,3 км участок построенной шесть лет назад,  но практически заброшенной и начинающей зарастать травой дороги позволяет (любителям природы) познакомиться с различными видами и размерами натуральных камней - известняком, песчаником, сланцами, ракушечником. Сложности  добавляет постоянный уклон вверх.

«ШОССЕ»-здесь ждём рекордных скоростей, традиционное место попить и отойти от каменистой трясучки (увеличен до 3 км в основном вниз)

«ПОГОРЕЛКА»-новый полевой участок выводит на Погорелку и далее гравийкой на Скрябино

«ОХОТНИЧИЙ СИНГЛ»-1,5 км спуск по краю поля приводит к новому синглу, который раньше был проложен охотниками.

«СВАДЕБНЫЙ МОСТ»- мост построенный нами жив и принимает свадьбы, здесь роскошная природа и крутые берега. Также здесь будет пункт питания.

«МЕДВЕЖИЙ СИНГЛ»-3 км синглтрек, проходит мимо двух заброшенных берлог, надеемся этот факт придаст скорости.

«СОБАЧИЙ ПОДЬЕМ»- сразу после брода, который на сегодня проезжается не замочив ноги, двухступенчатый подъем где рекомендуется держаться левее, длины цепи собаки до туда точно не хватает.

«СОБАЧИЙ СПУСК»- новый 1,5 синглтрек начинается со спуска в лесу змейкой и заканчивается лесным тягуном.

«ГРИБНОЙ ТРЕЙЛ»-на финальную петлю по лесу теперь выводит новый синглтрек с крутыми торчками вверх и вниз по краю каръера.

Несущественные изменения в треке возможны в случае сильных дождей.

Трек Комёла вело

Комела