Author Grand Prix – Мичуринский веломарафон - у вологжан личные подиумы и пятое командное место

   542  1

В воскресенье прошёл третий этап Кубка веломарафонов Ленинградской области Author Grand Prix – Мичуринский веломарафон. Вновь большим десантом в 11 человек высадились вологжане, представляющие две команды ВологдаМарафон и Вологда-гда-Марафон. 

Мичуринский марафон - самый массовый в России (в этом году финишировало 643 гонщика) и считается самым престижным в Кубке и, как правило, туда собирается ещё больше сильных гонщиков, чем на другие этапы. В составе первой команды три подиума - после двух побед Евгений Богомолов занял второе место в группе ветеранов (63 в абсолюте) и уверенно лидирует в своей группе на Кубке. Екатерина Кобозева стала третьей в абсолюте среди женщин (общее 64 место в абсолюте). Драматически сложилась гонка для Анатолия Селякова - через несколько километров после старта он попал в завал, в результате порвалась резина и пострадал обод. Он успел вернуться на старт и перезаявиться на полумарафон, где занял второе место, проиграв победителю доли секунды на финише. 

Лучшим в команде по результату на марафоне стал Даниил Кулепов, он девятнадцатый в тотале. Успешно выступил и Игорь Серов (23 место). Алексей Колосов, выступающий лично, двадцатый. Победу в абсолюте вновь одержал Андрей Галафеев. 

К сожалению, не смог с командой поехать Дмитрий Карпушев, а Константин Немецкий сошёл из-за поломки. В результате команда заняла пятое место из 21.

Успешно выступила вторая команда - впервые на полной дистанции стартовали Артём Пантелеев, стартовавший во второй группе под номером 80 и попавший в итоге в 50 лучших (48 место в абсолюте) и Егор Блинов (142 в абсолюте). Лучший результат в команде у Олега Салаурова 37 место. Следующий этап Охта Веломарафон, где команда должна, наконец-то, попасть в призовую тройку, состоится 8 июля, через неделю после веломарафона Комёла-Медвежий лес. 

Результаты Мичуринского марафона

Богомолов