Результаты Второго Всероссийского сельского Сметанино-Марафон

   631  0

Вот уже второй год Сметанино собирает бегунов на сельский марафон со всей страны. Под словом сельский легко оправдать любые, в общем-то, недочеты и отсутствие сервиса. Второй год - он вообще часто является определяющим в судьбе любого проекта. Здесь уже сложно заманить коврижками и обещаниями неповторимой и живописной трассы.

Но 300 стартующих бегунов в сложно логистически доступном районе говорят сами за себя. Первыми стартовали дети на дистанции 500 метров. Почти 200 детишек не успели запыхаться, как уже пора было получать призы и специальные значки, приготовленные организаторами. 

Приятно, что среди них было много местных, не избалованных спортивными праздниками. Общий старт сразу на три дистанции 10, 21 и 42 км предполагал некую неразбериху со старта. Ведь на каждой дистанции актуален свой темп. Прошлогодние победители, приехавшие сюда вновь, со старта попытались уйти в отрыв. Максим Черезов из Переславля-Залесского на 21 км дистанции ещё до поворота на 2 км создал 6-секундный символический отрыв от Александра Павленина из Питера. Но практика показала, что сегодня он просто сильнее, и они так и финишировали на 1-2 строчке протокола. Татьяна Вуколова из Вологды вновь никому не дала усомниться, кто лидер на сегодня и на 21 км дистанции. 

На десятке тоже правили бал ярославцы - Никиту Александрова из Рыбинска может кто-то и не считал фаворитом, но сам он вышел с намерением победить, что и случилось.

Конечно, главной дистанцией был марафон - проиграв почти все призы на более коротких дистанциях представители Вологодской области здесь взяли реванш. Олег Чернов из Сокола - универсал, для него нет недоступных циклических дисциплин, но все больше он смотрит на бег, и здесь в спокойном темпе с результатом 2:46:02 он выиграл абсолют у ставшего вторым Дмитрия Гузанова из Вологды.

Полина Авдеева из Рыбинска не имела соперниц в женском марафоне. 

Сразу для нескольких вологодских бегунов это был первый их полный марафон и все они успешно финишировали. Героически выдержал последние километры Станислав Махонин, он не имел не только марафонского опыта, но и основных навыков бега и питания на трассе, и когда он спустя 5:42:00 финишировал из последних сил, все аплодировали ему, как победителю.

Предварительный финишный протокол здесь

Сметанино