Полина Авдеева: "В беге нравится не сам результат, а гармония и медитативность"

   519  0

Полина, поздравляем тебя с победой на марафоне. Глядя на список соперниц ты, наверное, понимала, что выиграешь? 

Я очень давно не бегала марафон, последний был в 2015 году и он был очень неудачным, поэтому я планировала просто пробежать, в удовольствие, чтоб насладиться природой. Я в прошлом году здесь бегала десятку, и мне этой десятки не хватило, я поняла, что здесь надо бегать больше, и в этом году решила все-таки на марафон. Сколько лет я не бегала, решила пробежать именно здесь, потому что здесь природа, здесь практически нет асфальта, конечно, песок - тоже непривычно, но, с другой стороны, мне больше все-таки нравится природа, лес, птички. Бежишь - над тобой чайки поют, где-то мышка пробежала, воробьи летают. Такая атмосфера дружеская. И Верховажье когда мимо пробегала, тоже все люди приветливые, кричат: "Молодец, давай". Мне в беге больше нравится не сам результат, или еще что-то, а именно эта атмосфера, вот эта гармония, медитативность, вот это внутреннее, душевное, это меня заставляет бегать, это и сюда привело. Здесь очень душевный марафон.

В деревнях много сирени было, не мешал тебе запах?

Наоборот, я удивилась, мне казалось, что она отцвела уже, я такая бегу и думаю - остановиться что ли, такой запах классный. Вообще здорово, у меня только положительные эмоции. Мы в начале бежали с Олей, хотелось бы, чтобы вместе прибежали, но она немножко отстала, а мне нельзя останавливаться, потому что мне потом тяжело. Хотела ее подождать, но не стала останавливаться.

А трейлы по лесам ты не бегаешь?

Нет, я вот как бегаю: у меня от дома наполовину такая же дорога, а наполовину асфальт. Я стараюсь больше бегать из дома вот туда, в сторону леса, иногда на стадионе, просто раз в день бегаю, и все, просто для тонуса, удовольствия, эмоций. А трейл я не пробовала, мне страшновато его бегать. Мне просто нельзя слишком сильно перегружаться, по здоровью, мне сказали, что все нужно делать в комфортном режиме.

Нам приятно, что именно в Сметанино для тебя был комфортный режим, еще раз поздравляем с победой, приезжай к нам еще на другие марафоны.

Вам спасибо, организуйте еще, на следующий год обязательно приеду. И буду знакомых приглашать, кто бегает марафоны, чтобы было больше соперников - так веселее. 

Авдеева