Никита Александров: "Тягать железо - это хорошо, но здоровья не приносит"

   368  0

Никита, поздравляем тебя с первым местом, скажи честно, рассчитывал победить? Смотрел, кто бежит сегодня?

На самом деле, когда из дома выезжал, смотрел стартовый протокол, список заявившихся и такое сомнение настигло, что придется побороться. Не ждал, что так легко получится убежать после половины дистанции и без борьбы, можно сказать.

Какое время показал, ты знаешь?

По своим часам засёк 33 минуты, это такое тренировочное время. Но я, можно сказать, вторую часть дистанции бежал в удовольствие.

Ты готовился к этому старту?

Вы знаете, сейчас уже такой сезон начался соревновательный, уже вся базовая работа сделана, сейчас уже только подготовка к соревнованиям и сами соревнования, так что никакой специальной подготовки не было, просто идёт как идёт, по накатанной, старты-отдых-старты-отдых.

Расскажи немного о себе, мы знаем, что ты из Рыбинска, что у вас есть там есть беговой клуб, который ты возглавляешь.

Да, я из Ярославской области, города Рыбинска. У нас в город беговое движение только начинает зарождаться, и я организовал беговую школу, беговой клуб ALL RUN CLUB Rybinsk. И люди потянулись за беговыми тренировками, сейчас это достаточно популярно, набирает популярность и во всей России, и у нас в Рыбинске, в провинциальном городке. Люди понимают, что тягать железо в тренажерном зале - это хорошо, но это не приносит никакого здоровья. Циклические виды спорта - вот в чем здоровье.

Ты только по асфальту бегаешь, или и трейлы?

Все зависит от того, совпадает что-то с чем-то или нет. На самом деле, бегаю и трейлы, и кроссы, и дорожку, и асфальт. Бегаю все, просто что-то по мере необходимости и по работе приходится бегать, а что-то в в удовольствие, как вот сюда, например. приезжаешь. 

А какие значимые победы у тебя были?

Все значимые победы, можно сказать, уже в прошлом, я уже достаточно возрастной спортсмен, 36-й год. В молодости я выигрывал Европу по дорожке, был финалистом Чемпионата России на отбор на Олимпиаду в Пекин, был финалистом Чемпионата России и в следующие годы, на 1500 метров у меня результат 3.42, три тысячи метров, три тысячи метров с препятствиями - на мастера все результаты.

Спасибо большое, Никита, приглашаем тебя на следующие соревнования! 7 июля будет Лихтошь трейл, пройдет как раз недалеко от Ярославской области.

На самом деле, хочется сказать огромную благодарность организаторам, именно ВологдаМарафон и всем, кто причастен к этим мероприятиям. Мы выбираем такие старты, где хорошая организация, можно приехать, в удовольствие побегать, потому что БЗК ( Большое Золотое кольцо- прим. ред) уже приелось.  

Александров