Семён Ваулин: "В 30-градусную жару рвать со старта не стоит"

   332  0

Семён, поздравляем тебя с победой в 3-ем Стризневском полумарафоне, ты уже не в первый раз побеждаешь на наших вологодских марафонах, но раньше ты ведь 10-ку бегал?

Я всеяден, можно сказать, и 10 километров бегал, полумарафон в Сметанино в прошлом году выиграл, периодически выхожу на старты, очень нравится,  как именно ВологдаМарафон организует данные события. Большое спасибо, очень интересно, великолепная атмосфера, всё классно.

Сегодня была сложная погода, у тебя был какой-то секрет, ты раскладывался по трассе, чтобы победить, ведь надо бежать не изо всех сил?

Честно говоря, у меня уже опыт небольшой есть бега в жару, в прошлом году съездил на один старт и сегодня так же разложил силы, понял, что в 30-градусную жару рвать со старта не стоит, и лучше разложить силы. Но было тяжеловато в конце, скажу сразу, жара дала о себе знать, но потерпел, выиграл, все хорошо сложилось.

Ты в конце уже бежал с запасом?

Да, запасик был, я там после 15-го километра немного продернул Сергея, и уже добегал. Сильно не хотел свои все силы показывать на этом старте, так, в тренировочном режиме, можно сказать.

То есть главный секрет, рекомендация в такую жару - не рвать со старта?

Да, конечно. Нужно постоянно пить, потому что я уже после половины дистанции чувствовал обезвоживание, даже стаканы с водой, которые подавали, полностью не компенсировали, поэтому надо побольше пить, и терпеть, самое главное.

Ваулин