Рейтинг команд после первых двух этапов

   394  0

Аналитикам ВологдаМарафон опыта не занимать. Да и не самая это сложная была задача - распределить заявившиеся на Кубок команды на два дивизиона: "Элита" и "Мастерс". Стоит только взглянуть на списки участников, и любому, мало-мальски знакомому с перипетиями борьбы за прошлогодние кубки, становится понятным приблизительный расклад сил. Нет, конечно присутствуют среди команд "темные лошадки", но вряд ли они смогут составить конкуренцию таким игрокам, как AEON SCOTT TEAM, Garant Auto MTB team и, трансформировавшей в сезоне 2019 года Элиту из дуэта в трио, команде из Иваново 5G MTB RACING TEAM.

Первые этапы Кубка, прошедшие в ЦЛСиО Карпово в минувшие выходные, подтвердили правильность выбора. На эстафете ближайшая к тройке Элиты стала команда Медозеро-Club 1 с отставанием в почти пять минут. Результаты марафона хотя и произвели некоторую рокировку команд второго дивизиона, но никоим образом не смогли смутить "святую троицу".

Проигрыш в эстафете требовал от Garant Auto MTB team реванша, ведь дистанция Кубка скоротечна. И реванш состоялся. Андрей Галафеев, выиграв, внёс основной вклад в победу, но ещё важнее отличное выступление Марины Тумановой, ведь в Элите результат женщины обязателен к зачету. Отлично проявила себя молодёжь - Анатолий Селяков, ставший четвёртым в очень сильной компании опытных гонщиков и Дмитрий Карпушев. Закрепили успех капитан команды Алексей  Турупаев и Алексей Колосов.  Теперь у обеих команд одинаковое количество очков. 5G MTB RACING TEAM дважды третьи, но ещё не выступал Андрей Трошин и неудача постигла Евгения Хатамова, уехавшего не туда.  

В группе "Мастерс", судя по первым этапам, тоже предстоит упорное противостояние, после двух этапов впереди Фуровец, занявший в группе дважды второе место. 5G MTB RACING TEAM RZ, которую, пожалуй, не ждали быть лидером выиграла второй этап и сейчас на втором месте в итоге.

Медозеро-Club 1, выиграв эстафету, на марафоне показали четвертый результат и сейчас идут третьи. А на четвёртом месте OKOR Racing, занявшие и на эстафете, и на марафоне третьи места. Пожалуй, эти четыре команды и поведут борьбу за главный трофей в Кубке Согласия. 

Рейтинг команд можно посмотреть здесь

На фото Олега Гурова: Марина Туманова

Туманова