AEON SCOTT TEAM выигрывает командную эстафету в Карпово

   650  0

Победой AEON SCOTT TEAM завершилась командная кросс-кантри эстафета, первый этап Кубка веломарафонов Вологодской области. 

21 секунду проиграли им их основные соперники Garant Auto MTB Team. На первом этапе Андрей Галафеев из Garant ровно пройдя равнинную часть круга, на своих любимых градиентных подъёмах отъехал от соперников, привезя преимущество Даниилу Кулепову в 10 секунд. Пройдя 2/3 круга Даниил сумел увеличить преимущество до 22 секунд, и их командное счастье казалось уже так близко, но уже наоборот на подъёмах его достал опытный Юрий Шкуренко и финишировали они одновременно. На третьем этапе AEON в лице Дмитрия Степанова сначала отъехал от Дмитрия Карпушева более чем на 20 секунд, а на старте последнего этапа у Андрея  Дианова, одного из главных претендентов на победу в завтрашнем марафоне было 14 секунд преимущества и шансов достать его у Анатолия Селякова было немного.

Между тем на последнем этапе лучшее время дня показал Андрей Борисов из 5G MTB RACING TEAM 00:15:08.90, выиграв одну секунду у Андрея Галафеева.  Они и стали третьими призерами в эстафете. 

В группе Мастерс отличные скорости показали представители первой команды из Архангельской области Медозеро-Club 1. Они поставили на убегающий вариант эстафеты и в итоге обогнали опытную команду Фуровец почти на 2 минуты. 

Всего 5 секунд преимущество над 5G MTB RACING TEAM "RZ"дали третье место OKOR Racing. 

Завтра соревнования продолжатся - на старт веломарафона выйдут более 180 участников. 

Результаты эстафеты здесь.

Aeon