Юрий Шкуренко: "С квадратными глазами здесь было б опасно"

   579  0

Юрий, расскажи, как складывалась борьба? Вначале ты проигрывал около 5 секунд на первом этапе, потом уже 20 с лишним. Что произошло потом и как прошёл этап? 

Ну, на самом деле, это дисциплина ХСТ, это когда каждый едет на полную мощность, которую он может выдать, один круг. Это гонка для спринтеров, в свою очередь, я уже отношусь к категории ветеранов, мне 42 года, и гонка спринта для меня тяжёло проходит. Поэтому оппонент ( Даниил Кулепов-  прим. ред.) из команды Garant Auto ушёл вторым номером, он более юный, и ему коллега передал эстафету, Андрей Галафеев, тоже мощный спортсмен. Естественно, более юный побеждает ветерана в короткой части данной трассы. Здесь трасса 2 с половиной километра более-менее ровная, все подъёмы только в конце трассы, и мне оставалось 2 с половиной километра терпеть за юным спортсменом, Даниилом . Ну а потом уже вторая часть Кентерберийского балета собственно с подъёмами, я постарался отыграться. Ну и в конечной части передачи эстафеты уже добрал своего оппонента, просто не хотел уже травмы, просто потихоньку заехал, передал эстафету своему товарищу Дмитрию Степанову. 

Отличный этап получился, такая драматургия борьбы была, а в целом техники на трассе не хватает, как считаешь, как тебе трасса? 

Сначала я думал, что техники на трассе не хватает, но так как сама по себе дисциплина очень динамичная, и если бы здесь было больше количество технических элементов, то с квадратными глазами туда подъезжать было бы очень опасно, я думаю, что такая трасса и должна быть такой. Здесь природа все создала, корни вверх, корни вниз, повороты, сингл треки. 

Шкуренко