Максим Гоголев: "На ошибке Галафеева выехал вперед"

   643  0

Максим, поздравляем с победой. Ты уже, наверное, привык выигрывать, никто почти не сомневался, что ты выиграешь. Как сложилась борьба?

Сегодня было тяжело после вчерашнего марафона, вчера на MARZOCCHI CUP в Москве я проехал почти 86 километров и выиграл, и сегодня вот второй марафон. Вчера был две с половиной тысячи набор, а сегодня более скоростной, 900 метров всего набор. Но народ тут посильнее шел, тяжело было. Я к Галафееву подскочил, в середине пачки ехал, седьмым-восьмым, там негде было обогнать, потому что сингл-треки были. Ну и переложившись к нему, я ехал на расстоянии, он все пытался от меня уехать. И там такой мост был узкий деревянный, и он на него вылетел со слишком большой скоростью и просто в реку нырнул с головой. Я притормозил, подъехал, спросил, все ли нормально. Вроде смотрю - вылез, все нормально. Ну я, можно сказать, на его ошибке выехал и уехал вперед. Там уже оставалось 10 километров до финиша, доработал, тяжело конечно давалось. Я в горки поспокойнее заезжал, а с горы подрабатывал, потому что проехал круг за Галафеевым, посмотрел, что со спуска он тише едет, и понял, что можно там побыстрее ехать и дать себе отдохнуть в горе.

Максим, можно ли тебя ждать на наших этапах, ты однажды победил в "Вологодских Зорях". Планируешь принять участие в этом году или в следующем?

Я бы, конечно, приехал, если бы было время. Я ведь раньше марафоны не ездил, у нас были элитные гонки, Кубки России, а сейчас Федерация проводит мало, один Кубок, один Чемпионат, и приходится ездить марафоны любительские. Так бы хотел приехать, атмосфера нравится, есть друзья здесь, но, извините, в этом году времени нет. 

Гоголев