Андрей Галафеев: "Колосов - это прорыв сезона"

   770  0

Андрей, расскажи, как для тебя сложилась гонка?

Начало было быстрым, я где-то в десятке стартовал, потом через несколько километров пошли легонькие тягунки, я вышел вперед, стал натягивать в подъемы, чтобы прорядить соперников, растянуть. Все держались какое-то время. Потом мне удалось на сингл-треках уехать. Я смотрю, что ко мне переложился только Максим Гоголев, он ехал на просвете все время, то есть ко мне не приближался, сменами не хотел работать, поэтому я до середины второго круга ехал один, Макс все время был на просвете сзади. Он контролировал меня, но не подъезжал. Потом там был один мостик грязный, и я на очень большой скорости вошел в этот мост и на грязи переднее колесо начало сносить, и я свалился в воду в самом конце моста, потерял секунд 15-20, но так как отрыв был уже большой, на мой взгляд, я спокойно вышел из воды и поехал дальше. По большому счету, это никак не повлияло на результат, Максим был бы по-любому первым, скорее всего, поэтому я приехал на свое место, а купание в воде ни к чему плохому не привело, у меня техника работала, я просто освежился, ну и потерял 15-20 секунд.

Ну в плане борьбы на Кубке веломарафонов Ленинградской области можно сказать, что ты первый сегодня из фаворитов на тотал, поэтому у тебя фактически два первых места сегодня?

Ну на самом деле мы же не знаем планы Максима, может быть, он будет участвовать во всех этапах Кубка и проедет зачетное количество, поэтому так сложно сказать. Но с учетом двух проведенных гонок у меня сейчас первое место, но я этим сильно не обольщаюсь, потому что сезон длинный и я пока не особо радуюсь по этому поводу. Ну среди любителей я сегодня выиграл, но это уже в прошлом, надо готовиться к следующим гонкам. 

К стартам ВологдаМарафон, которые начнутся на следующей неделе, уже готовишься? Они имеют для тебя значение?

Для меня имеют значение все гонки, в которых я выступаю в командном зачете, я очень ответственно подхожу к результату, потому что надо стараться и для команды. Конечно, готовлючь и морально, и физически. Машину подготовил, большой ремонт был, чтобы все работало и было комфортно.

Расскажи о сборах в Крыму. Там большая группа была, и по сравнению с прошлыми годами, как все удалось?

В этот раз по количеству людей был рекорд, было две группы. У меня были помощники, это Марина Туманова и Павел Колобочкин, которые уже второй год со мной на сборах, поэтому, я считаю, что и предыдущий сбор, и этот прошли позитивно, хорошо, ребята многому научились, особенно по технике прибавили, и поняли, как в принципе надо сборы проводить, поэтому я думаю, что для многих это был большой опыт, и мне приятно, что на сборы приехали 95 процентов тех ребят, которые были в прошлом году, они приехали и сейчас, плюс новенькие. Вроде как все довольны, а дальше посмотрим. 

Алексей Колосов и Олег Салауров были на сборах, они выступали сегодня. Алексей Колосов выступает в группе старше 45, он 20-й в абсолюте, отличный результат для него, и Олег Салауров в 30-ке тоже. То есть сразу видно, что сборы пошли им на пользу. 

У Олега мы находим оптимальный вариант, я считаю, что он может еще прибавить, и я пока не очень сильно доволен результатами, они может быть и положительные, но я уверен, что они должны быть лучше. Что касается Колосова - это прорыв сезона, на мой взгляд, мы очень аккуратно с ним на сборах начали, я несколько дней его отправлял одного кататься, потом брал в общую группу, и он очень плавно вошел и концовку сборов провел настолько сильно, что я сразу понял, что в этом сезоне у него могут быть хорошие результаты на марафонах, и то, что сегодня он показал такой результат, это его заслуга, он очень ответственно отнесся к тренировкам, скрупулезно все выполняет, очень тщательно, и один из лучших учеников в плане дисциплины.

Галафеев