Анатолий Селяков: "На спуске двухподвес прощает"

   551  0

Анатолий, расскажи о ходе гонки, у тебя сегодня отличный результат. Ты сразу был в головной группе и заходил в лес через 300 метра после старта четвертым, как дальше дела сложились?

Сначала мы стартовали достаточно мягко, мы ехали минут 20 и был темп очень комфортный, нормальный, даже временами очень умеренно ехали. У нас была очень большая пачка, человек 50 ехали все вместе, никто никуда не отъезжал. 

Через 20 минут начались такие конкретные раздачи, начались подъемы, повороты очень резкие, и практически с каждого поворота спринт. В какой-то момент я начал вываливать, пачка начала рваться. Максим Гоголев отъехал, он одно время сначала даже сзади был. Он начал отъезжать и пачка порвалась, я в один момент думал, что сейчас вывалю из этой пачки, всех отпущу. Дима Степанов начал отъезжать, Юра Якушев и Миша Кочкин. 

Назад оглянулся, увидел Даню Кулепова, он ехал с пачкой человек десять, решил, что нужно держаться, и Миша Кочкин таким мостиком получился, что с ним мы чуть медленнее ехали, и мы добрали Диму Степанова, минут через 15, потом  Юру Якушева, и вчетвером так и ехали, ушли на второй круг, и на первом сингле с подъемами и с крутыми спусками у меня получилось выехать на вторую позицию в этой группе.

Потом за 6 км Дима Степанов сбавил темп я решил атаковать обошел его начался техничный спуск, где я засветил им метров 15 и решил,  подвес все прощает и решил работать до конца. 

Но Юра Якушев за мной зацепился, а он немаленьких габаритов и три финишных километра - одна равнина, я постарался поработать нормально, но  не смог с ним ничего сделать, он просто отъехал.

Он еще за километр до финиша крутанул, я попробовал зацепиться, но понял. что это бесполезно, и даже не стал пытаться. Но Юра Якушев не в моей группе, а вот Дима Степанов в моей, поэтому борьба была с ним. Поэтому я от Димы отъехал, и думаю: в группе я вроде первый. Андрей Пантелеев сошел, у него технические неполадки, что-то со втулкой случилось. 

А так гонка сложилась очень хорошо. Трасса вообще офигенная. Я ее четвертый раз уже еду, второй раз - марафон. И еду на первом круге - подъемы и подъемы, даже не знаю, где поесть и попить, на первом круге наверное только три глотка сделал. 

Селяков