Даниил Кулепов: "Перед финишем не мог поверить, что меня догоняет Леша Турупаев"

   655  1

Сегодня сразу четверо человек из команды Garant Auto - первые в абсолюте, Даниил, ты стал вторым. Были какие-то расчеты на быстрый старт, так как трасса узкая, или хотел равномерно разложиться по кругам?

Как раз я хотел разложиться по кругам, потому что думал, что я не особо сильно поеду. Поехал за Лешей Курицыным, Валерой Александровым, думал, что так и поедем все вместе. Но сразу в лесу почувствовал, что они не тянут мой темп, и Анатолий Селяков начал уезжать. Увидев это, я понял, что надо обходить, обошел, отрыв уже был у него 15 секунд. Пытался догнать, пытался везде, постоянно, то сбрасывал, то поднимал темп - не получается. И уже в конце решил включиться, но пульса и ног не хватило. А так, в целом, здоровье неплохое, можно ехать. Кросс-кантри я больше люблю, чем марафон.

У тебя на финишный отрезок были какие-то планы, приберегал себя к финишу?

Я ехал на максимум, хотел догнать темпом, но не получалось и рывок не мог сделать. Сзади видел, что уже Леша Турупаев догоняет, я, кстати, не мог поверить, что это он, думал кто-то другой, но все-таки был он, я удивился, молодцы ребята. Но все-таки в конце не хватило. 

Сборы какие-то проходил в этом году?

Нет, в этом году сборов не было, у меня сейчас полторы тысячи в ногах, тренируюсь на таком плохом байке. Я хочу не со сбора, а постепенно, в течение сезона набрать форму.

Кулепов