Анатолий Селяков: "Так и планировал уйти в отрыв со старта"

   433  0

Анатолий, поздравляем тебя с первой  победой, расскажи, как сложилась гонка?

Гонка сложилась отлично, я хорошо стартовал, сразу же ушел первым, и на первом техничном участке я уже создал небольшой отрыв, его чуть-чуть увеличил, и мы так и ехали. Даниил Кулепов ехал вторым, с отрывом в 20 секунд, всю гонку я так и держал отрыв. Допустил одну ошибку на третьем круге, на техничном участке упал, не понял, как. Думал, сейчас меня Даня доберет. Может, секунд 5-7 потерял, вскочил, поехал дальше, нормально, дыханье удалось не сбить. Проехал хорошо. По трассе - трасса отличная, рабочая, отдыхать практически вообще негде, то есть ни одного места, где можно расслабиться, какой-то спуск, например, потому что спуски все тоже техничные, где-то нужно и порулить, кочки. Велосипед двухподвес вообще отлично на этой трассе. Все сложилось очень хорошо.

У тебя получилось, что ты на первом круге сделал серьезный отрыв и удерживал его, или ты так и планировал?

Да, у меня был план такой на гонку, постараться стартовать хорошо, если все сложится, то сразу же на первом техничном участке постараться сделать небольшой отрыв и уже удерживать его. Трасса узкая, места для обгона вообще почти нет, и получилось все достаточно хорошо.

Какие ожидания перед следующим стартом в Петяярви?

Улучшать результат, и надо немного подлечиться, небольшие травмы получил как раз за сутки перед стартом, но все равно стартовал и не зря. 

Селяков