Анатолий Селяков и Ольга Костина победители кросс-кантри в Чернышово

   442  0

Анатолий Селяков и Ольга Костина стали сегодня победителями кросс-кантри «Чернышово», первый этап Кубка ВелоВологда-Giant. Гонка венчала сезон маунтенбайка в Вологодской области и интересно было посмотреть предстартовый расклад перед стартующим через 2 недели Кубком ВологдаМарафон.  Предполагавшийся, как скорей междусобойчик на самом деле кросс-кантри оказался очень именитым по фамилиям приехавших гонщиков из Ивановской, Ярославской и Архангельской области. Лидеры прошлого сезона отсутствовали , но из первой десятки абсолюта на старте было пятеро.  Трасса в Чернышово уже через 400 метров сужается до тропинки, и если замялся на старте догнать лидеров потом не просто.  Анатолий Селяков, зная это уже со старта пошёл на все деньги и уже к концу первого круга засветил почти 20 секунд идущему вторым Даниилу Кулепову, который решил ровно разложиться по кругам. 

На втором кругу на техничной части круга Селяков упал, потеряв десяток секунд, но практически сразу сумел восстановить преимущество и финишировал первым. За третье место завязалась борьба между тремя Алексеями - Курицыным, Турупаевым и уже позже в своей излюбленной манере накатывать с каждым кругом Колосовым.  Все они своей основной специфике лыжники. На четвёртом кругу Алексей Турупаев сумел отъехать и финишировал третьим. В итоге первые четыре места абсолюта достались представителям Garant Auto MTB Team.

Среди женщин Ольга Костина с каждым кругом наращивала преимущество перед Анной Подосёновой и выиграла. 

Среди любителей на дистанции два круга отличную скорость продемонстрировал Дмитрий Ломов, ставший первым. 

Более 70 участников собрала гонка, что говорит  что место, формат и время старта интересны многим участникам, тем более и погода не подкачала. 

Генеральным партнёром старта являлась компания Giant, призы от которой получили призёры соревнований.

Результаты гонки

Селяков