Лихтошь-RunTrail - 7 июля на уникальной трассе по берегам двух рек

   423  0

Крутые живописные берега речки Лихтошь и утопающие в зелени берега реки Комёлы станут местом проведения трейлового забега Лихтошь-RunTrail. 

Регистрация уже открыта и только среди первых 50-и зарегистрировавшихся и оплативших стартовый взнос мы проводим розыгрыш 3 бесплатных слотов на Покровский полумарафон.

Положение можно посмотреть здесь. 

В этом году впервые 7 июля ВологдаМарафон приглашает всех желающих на беговой трейл. Мотивом для его организации послужили два фактора - Во-первых, нас давно просят организовать в нашем стандарте трейл, а во-вторых, у нас есть классная трасса. Уже третий год мы восстанавливаем когда-то популярные среди туристов и любителей активного образа жизни тропы вдоль берегов обеих рек. Дачная экспансия и карьеры перекрыли многие из них, но надо сохранить то, что осталось. В центральной России часто бегают по крапиве и болотам, у нас же хвойные леса, сыпучие пески, каменистые и почти пересохшие в разгар лета в русле речки. 

Дистанций будет две и обе одним кругом - 25 км и 10 км. Место старта - Зона отдыха Пикник на берегу Комёлы, там где ежегодно стартует веломарафон Комёла-Медвежий лес. Здесь есть удобные Беседки, которые можно арендовать, есть электричество, место для купания в чистейшей воде Комёлы. Трасса трейла в основном проложена по существующим тропам, но будут и сложные участки, такие как преодоление очень крутого песчаного подъёма, мостики, в зависимости от уровня воды на 10 км возможен брод, или надо будет пробежать его по камушкам, на 25 км дистанции мелкого брода точно не избежать. 

Всех участников ждут красивые памятные медали финишера, призы и дипломы призёрам в 12-и возрастных категориях, электронные сертификаты с временем забега и онлайн-результат на сайте Vologdamarafon.ru.

Создавайте команды прямо на сайте, теперь есть такая возможность в личном кабинете, и боритесь за главный командный приз самой многочисленной команде, трое участников которой, определённые жребием, получат право бесплатного участия в Покровском полумарафоне. 

На 25 км дистанции будут организованы пункты питания, а после финиша участников обеих дистанций ждёт обед. И, конечно, традиционно мы снимаем небольшой фильм с квадркоптера, а фотографы будут располагаться в самых интересных местах трассы. 

Ну и, наконец, в плане глобализации - в этом году мы планируем определить и наградить лучших по результатам четырёх беговых событий (три лучших результата из Стризневский полумарафон, Сметанино-Марафон, Литошь-RunTrail, Покровский полумарафон). 

Комёла