Евгений Богомолов: «Команда жжёт, глаза горят, впереди следующие гонки»

   354  0

По горячим следам ещё в дороге удалось взять комментарии по ходу борьбы и в целом о выступлении команды ВологдаМарафон на Цвелодубовском марафоне от участников команды:


Капитан команды Анатолий Селяков (7-е место в абсолюте, второй в группе): 

«Трасса отличная, разнообразная, как и в прошлом году, новых участков нет, грязи было немного и метров 50 не растаявшего снега. Это мой первый старт в сезоне 2019, от сборов еще не совсем отошел, вернулся всего 2 недели назад с Крыма. Марафон сложился довольно неплохо, несмотря на то, что словил тех. проблему и ехал без седла финишные 7 км, на ногах. Командой нам немного не хватило для попадания в тройку, были не полным составом, но все участники молодцы выступили достойно и сильно. Спасибо организаторам за марафон и соперникам за борьбу!)»


Дмитрий Карпушев (9-е в абсолюте, 4-й в группе): 

«Приехав на старт сразу встал вопрос о том, в чем ехать, на улице дикий ветер и +4. Прогноз обещал потепление, поэтому пришлось пораздумывать в чем ехать так, чтоб сначала не замёрзнуть, а потом не упариться. 

По результатам сезона КВМЛО 2018 позиция позволила стартовать из первого кармана, тем самым не пришлось выбираться издалека как это было в прошлом году. Со старта ушёл очень удачно, первые несколько километров лидеры позволяли сидеть в большой пачке, но ошибся в одном повороте и отпустил группу. Попытался добрать, но физическая готовность пока не позволила это сделать, и только лишь загнал организм в долг. Через пару км меня догоняет Даниил Кулепов, сажусь на колесо. В одном из поворотов догоняем впереди едущую группу, как оказалось, они не туда свернули. Непродолжительное время едем за ними, но вскоре отстаём. На середине первого круга замечаю, что остаюсь один. К смотровому прогону догоняю впереди едущих Лалина и Гнедовского. На второй круг ушёл за спиной у Шестова, проезжаем начальную сингл трек петлю второго круга, и он отстаёт. Добираю ещё одного человека и на одном из поворотов девушка контролёр говорит, что еду 10. В луже мочу и так замерзшие ноги, что в дальнейшем мешало при встегивании в педаль, ноги не слушались. На грязевом участке догоняем ещё одного гонщика, на объезде обгоняю и делаю небольшой задел. Стараюсь максимально сразу отъехать от них на 3 километровом прогоне,что вроде удаётся. Последние 10 км сильная усталость в ногах и каждый переход на шаг, а спешиваться приходилось, очень сильно бьёт. Так и финиширую на девятой позиции. Эта гонка одна из самых сложных преодолений усталости, ехал на волевых. По трассе особых изменений с прошлым годом нет, только лишь добавились объезды грязевых и заболоченных мест. На деревянных ногах очень сложным показались финишные повороты по песку, так и норовил упасть».


Даниил Кулепов (17-е место в абсолюте, 6-й в группе): 

«Не рассчитывал на такой высокий темп со старта, поэтому отдал много сил на первые 10 км, чтобы работать с Димой Карпушевым. Но такой темп долго не продержаться на высоком пульсе, пришлось отпустить. Не угадал с вилкой, много корней и кочек. Благо техника позволяла рисковать на спусках. Всю гонку работал с ребятами из l-bike. На 40 км получилось уехать из пачки и догнать Гришу Лалина. На финиш уже свело ноги и пропустил пару человек, ничего не мог сделать. Отсутствие сборов даёт о себе знать. Буду больше тренироваться! А команда хорошая, в полном составе можно бороться за победу)».


Евгений Богомолов (1 место в группе М55): 

«Лес на песке уже подсыхает, трасса интересна, не даёт скучать, набор высоты на мой взгляд 1200 по ощущениям, исправьте если ошибаюсь (по данным Strava у Алексея Кулепова на 52 км набор 396 м - ред.) 

Каждый старт - испытание, хороший драйв, всегда найдёшь соперников по силам, хотя и совсем недавно закончен лыжный сезон, нужно включаться в вело. Удалось ровно удержать темп двух кругов, получилось заехать на ступеньку. Ещё по трассе - для начала сезона выбрана не столь сложная, горки, спуски, лесные синглы, местами осталась грязька, как мы любим. Команда жжёт, глаза горят, впереди следующие гонки, удачи всем!»


В целом старт удачный, команда у нас молодая, в десятке в группе М21 наших сразу четверо. Ждём следующего старта, а ближайшая гонка у нас - кросс-кантри в Чернышово 19 мая.

Пантелеев