Виктор Зайцев: "У нас честная конкуренция, но в формате дружеского междусобойчика"

   136  0

Виктор, расскажи, что это за соревнования?

Это соревнования по велотриалу, классика, по новым правилам UCI, то есть сектор размечен не лентой, а с помощью ворот, есть ворота штучные, есть парные, за ворота начисляются очки.

Какой уровень соревнований?

Они межрегиональные, приехали спортсмены из Самары, Зеленограда, Москвы, Ярославля, Ростова, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

Такие соревнования проходили уже в Вологде?

Лет десять назад, в мае 2010 года были последние соревнования, когда приезжали московские, ярославские, питерские ребята. Ну уровень вырос с тех пор, и это самое массовое мероприятие на данный момент.

Кто представляет Вологду еще, кроме тебя?

Илья Лапин, Кирилл Поддубный - организатор, он у нас ветеран вологодского триала, наш новичок Артем Пантелеев и Егор Блинов. Артем молодец, ему дано это. Тренируется больше нас всех каждый день.

Это травмоопасный вид спорта?

Достаточно травмоопасный, поэтому тут такая взаимовыручка везде, все друг друга подбадривают, страхуют, достаточно честная, интересная конкуренция, но в формате дружеского междусобойчика, потому что редко все собираемся вместе и такие встречи всегда приятны.

Кто это все организовал, откуда такой зал?

Зал организован сообществом энтузиастов по велотриалу и унитриалу, Андрей Чельцов его нашел, договорился по всем бумажным вопросам и начал его оборудовать, это было осенью, принесли сюда все вот эти фигуры, различные препятствия, постепенно, провели свет. Сюда можно прийти кому угодно, тренировать может только Кирилл, у него есть профильное образование и опыт, можно с ним заниматься, и по унициклу с Андреем можно договориться, не знаю насчет профильного образования, но опыт у него очень большой. Можно прийти позаниматься, есть унициклы, велосипеды, которые можно безвозмездно взять в аренду и заниматься, главное - желание.

Эти элементы специально к соревнованиям подготовили?

Эти да, мы их постоянно переделываем, с сентября, как зал существует, постоянно что-то добавляется, перестраивается, обновляется, чтобы двигать наш собственный прогресс вперед.

PS: Соревнования проходили в пустующих неотапливаемых помещениях ТЦ Луч,  зал насколько нам известно практически бесплатно выделил ребятам один из предпринимателей. Обстановка, конечно пока доберёшься до зала на пятом этаже кругом трешовая, но здесь это никого не смущает.

Интервью с одним из призеров совсем скоро. 


Триал

Луч