Армен Ванцев: "Это совсем не травмоопасный спорт, если учиться постепенно"

   125  0

Армен, в Вологде впервые? Почему решил сюда приехать?

Да, впервые в Вологде. Мало соревнований официальных, приходиться ездить на все, которые существуют. Да и вообще я люблю соревнования, пообщаться с ребятами, я в принципе всех знаю по всей России, приятно, ребята старались, и не пожалел, что приехал.

Как в Самаре дела с этим спортом обстоят? Есть зал?

Зал есть, у меня в Самаре свой спортивный клуб. Я занимаюсь с детьми, есть подрастающее поколение детей-триалистов, у нас официально открыто отделение велотриала в государственной велошколе, у нас есть площадка, зал, есть поддержка от Федерации велоспорта, в нее триал входит как маунтенбайк, горный велосипед

Сколько участников приехало из Самары?

Я со своими учениками, двое ребят, одному 12, другому 14. Я стараюсь их с собой брать, чтобы они поднимали свой уровень. Они начали рано, и я думаю, что к 15-16 годам они будут уже составлять уже нам достойную конкуренцию. 

Какие у тебя есть регалии?

В 2007 году у меня была первая медаль на Чемпионате России - третье место, и на протяжении седьмого года я являюсь членом сборной страны, мастер спорта с 2014 года, несколько раз был Чемпионом России, участвовал на Чемпионате Мира, Кубке Мира. Но из-за того, что стал поздно ездить, лучший результат был - 21 место из 60.

Этот спорт не травмоопасный?

По практике могу сказать, что спорт не травмоопасный, вообще. Если постепенно учиться, здесь отсутствует динамика, как в некоторых велосипедных дисциплинах, поэтому падения не настолько травмоопасны. Конечно, бывает все, но если быть аккуратным, тренироваться постепенно, я бы не назвал этот спорт травмоопасным.

Ванцев

Ванцев