Максим Устинов: Велоспорт это круто, ребята!

   389  2

Лыжами я занимаюсь с начальной школы. Как- то, помню, пробежал много кругов по стадиону на шестиминутке- сказали дуй на лыжную секцию!

Пришлось «дуть»- получил звание КМС по лыжам и по биатлону. Три года назад участвовал в финале Кубка Росиии в Мончегорске, где немного до МС не доехал.
До увлечения МТБ были два шоссера старых из которых собрал один ХВЗ-Турист, гонял на нем летом по трассе для себя. Как-то, по дороге на дачу, заехал на Кубок GIANT в Новый источник- насмотрелся и зацепило что-ли… Купил Мериду (популярный велосипедный бренд, выпускающий, в т.ч. горные байки- прим. ред.) не помню в каком магазине, потом украли её, тогда уж к Михалычу пожаловал, там более прокачанный велик достался-
Giant XTC 27.5. На нем в Демино поучаствовал наконец то! Естественно мечтал о карбоне (велосипеде с карбоновой рамой) и вскоре приехал опять в Райдер, где по трейдину купил Стивенс Сонора ЕС.

 Но на соревнования не осмеливался долго что-то, потом ВологдаМарафон появился, ну и, как говорится- понеслась!
 Велоспорт, ребята, это круто, маунтинбайк тем более! Погнал куда глаза глядят, машин нет- красота вообщем! Сначала Кирики ( велосипедная трасса средней сложности в районе д. Кирики-Улита- прим. ред.), казались нереально сложными, думаешь как блин это возможно! Однако после трейлов в Алуште синглтреки в Кириках пролетаются как по маслу!  Кстати, в Алуште мне более всего нравятся Лучистые трейлы. Это когда крутишь все вверх по асфальту до поселка Лучистый, а потом скатываешься вниз по крутым и заковыристым горным тропкам. Вообще на велосипеде техника мне почему то больше по душе на, чем ломилово по полям, получалась бы она ещё!  
 Велик, конечно помогает совсем не сесть в лужу перед лыжным сезоном, но это лишь малая составляющая часть мучений в тяжёлой подготовке к зимнему сезону (если к нему готовиться как следует). Но, думаю, главное что бы была мотивация к тренировкам, тогда все обязательно получится! Пробуйте себя в новых дисциплинах! До встречи на велокубке!


устинов