Кирилл Мелентьев: "Соперники сегодня сильные, даже молодёжь выходила вперёд"

   502  2

Кирилл, поздравляем с победой, ты был один из фаворитов, но на финиш вы пришли группой из 5 человек, ты не мог оторваться раньше или так тактически и рассчитывал? 

Да, была тактика, я не планировал убегать сразу, рассчитывал на финишное ускорение, километра за полтора - два. Первый круг я смотрел трассу, потому что первый раз ехал по ней, на разминке только тройку проехал. Первый круг проехал, понял что надо на подъёмчике выходить вперёд, чтобы свой темп задавать, комфортный для меня. А на равнине уже пропускал ребят и работал за ними. Ну а на последнем круге вработался уже на подъёмах и равнины все прошёл впереди, и за два километра до финиша принял ускорение и получилось оторваться. Соперники сильные сегодня, держались хорошо. Даже были моменты, когда молодёжь выходила вперёд и пыталась активно работать.

Они пытались оторваться от тебя? Они же понимали, что ты сильный спринтер и сложно отрыв сделать?

Я просто занял первую позицию, в этом и была тактика, чтобы не пропускать, чтобы свой темп удерживать и уже на финише ускориться.

Тут на финише последние полтора километра сплошной спуск, на первом круге многие попадали, у тебя как с горнолыжными качествами?

С координацией ничего, справлялся. Конечно, были опасные участки, но я лучше вставал и сбавлял скорость, чтобы не повредить инвентарь.

А в целом как тебе трасса?

Трасса прекрасная, подъёмы рабочие и живописно, но только сам снежный покров не особо ровный, был бы поровнее - было бы вообще замечательно. Но в принципе, нормально, ехать можно, так что организаторы молодцы, спасибо.

Кто тебе лыжи готовил?

Валерий Иванович Румянцев, спасибо ему.

Как считаешь, в начале, или когда потеплело лыжи лучше шли, или всегда хорошо?

Были моменты, в поле, два раза чувствовалось, что лыжи хуже ехали, но там наверное у всех так, снег такой специфический, а так, что в начале, что в конце лыжи ехали хорошо.

Ты закончил сезон? Как считаешь, он был успешный, или есть над чем поработать?

Да, это был последний старт. Сезон провел вполне неплохо, учитывая, что не было серьёзной летней подготовки. До этого даже с летней подготовкой не всегда удавалось так бежать. В целом понравилось, я доволен собой, но есть над чем работать

Мелентьев