Евгений Богомолов : "С удовольствием поработал, не хватило ещё двадцаточки"

   400  1

Евгений, в марте у тебя практически все выходные гонки, марафоны - неделю назад в Карпово ты бежал после марафона в Малиновке, сегодня - после гонки на 5 км в Явенге. Но убежал от соперников-ветеранов уже на первом круге, причём на самый опасный спуск ты прошёл как настоящий горнолыжник.

Как на велосипеде, вспомнил - на спуске надо закрыть глаза и вперёд, тормоза не включать, трусы придумали тормоза. Здесь получился скорей могул на 30 километров, они обычно проводят забег с горы на 100 метров, а тут 30 километров, сзади невозможно работать так, поэтому в одну харю пришлось работать.

На спуске, где много попадало лыжников на первом круге было слышно даже слова нецензурные

Ну да, я собирал силы в себе и злился на себя. На спуске еле вписывался, там контруклонов не было. Не хочется хаять хозяев, потому что они нас ждали. Ну так немножко не ждут, надо лучше готовить трассу. В полях приходилось выходить по насту, молодёжь шпарила по насту, я тоже параллельно лыжне шёл, оптимальный ход всегда выбираешь. Ну сегодня организм сказал, что надо поработать, с удовольствием поработал, не хватило ещё двадцаточки, я чувствую (смеётся - прим. ред).

Ты вчера бежал в Явенге, как по сравнению с этим?

Лиллехаммер и Явенга одно и то же, братья - близнецы. А Верховажью Явенга сделала плевок в спину. Там душа, там тебя ждут и рекомендуют приезжать, ждут больших лыжников и малых, всех.

Сезон у тебя в целом почти закончен?

Зовут одноклубники закончить на Приморском Марафоне 13 апреля. Они ещё зовут на Байкал, но Байкал далеко, надо уже на велосипеде сидеть, у нас 4-го мая открывается сезон первым веломарафоном.

Сезон этот удачный был для тебя, как считаешь?

Подготовительный к велосипедому, проходной. Потому что народ быстро стареет и входит в мою группу, и приходят товарищи с которыми биться надо не покладая рук. 

Богомолов