Велокубок 2019. Едем в Великий Лес мимо Нового Источника.

   362  0

.Еще перед Новым годом мы опубликовали видеопрезентацию нового кубкового сезона ВологдаМарафон. Остаётся ещё 2 месяца  до первых стартов VI Велокубка Вологдамарафон 2019 года. Сегодня мы публикуем окончательный вариант положения и календаря и уже в ближайшие дни объявляем регистрацию на первые два этапа.

Как известно, жизнь не стоит на месте. Произошли интересные перемены в Календаре- начинаем сезон в ЦЛСиО "Карпово. 1 июня там пройдет командная эстафета, а на следующий день там же в четвертый раз проведем Карповский веломарафон.  Самое глобальное- появится новый марафон, похожий на остальные наши этапы своей атмосферой, организацией, призовым фондом, но...совсем другой. На вологодской земле, но такой не "вологодский"! Трасса первого в истории марафона "Великий лес" пройдет по вековым сосновым борам Верховажского района с сухими песчаными тропинками, белыми мхами, каменистыми россыпями и поэтому, и не только поэтому, всепогодный "Великий Лес" несомненно  станет  изюминкой КВМВО и привлечет новых участников.

Обновлено и Положение Кубка 2019. 

Наиболее значительные изменения, по сравнению с прошлым годом, в командной части правил, особенно в дивизионе Элита. В командах этой группы ( а туда предварительно войдут три команды и соперничать они будут только между собой)  увеличено число участников до 9 человек, из которых, минимум, должна быть одна женщина  (дополнительно допускается десятый участник не старше 25 лет). Соответственно и очки в командный зачет в этой группе зачисляются только от четверых мужчин и одной женщины.  При этом все они должны проехать полную дистанцию. 

 В командном зачете в группе Мастерс по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось. Суммируются индивидуальные очки четырёх лучших финишировавших в абсолютном зачёте, вне зависимости от пола и возраста участников.

Сохранились бонусы участникам командного зачета, но только лишь в группе Мастерс. На основании суммы очков "зачетных" участников в обоих дивизионах  определяется место команды на этапе и распределяются очки командам за места. Так же в положении определены сроки подачи заявок капитанами команд.

В борьбе за абсолют  на дистанции Марафон революционное изменение - все 6 этапов теперь идут в зачёт. Пропуск этапа практически автоматом исключит гонщика из числа претендентов за главный приз.  Подведение итогов в возрастных группах и в абсолюте сокращенной дистанции при этом останется прежним - четыре лучших результата из шести этапов.

Как и в прошлом сезоне включены в программу Кубка  этапы-спутники. Кто их будет проводить, когда и где есть пока предварительные планы. Предполагаются кросс-кантри в Чернышёво,  Кирики-Улиты, в Нагорье, в Рыбинске и какие-то специальные гонки, типа велоориентирования и гонки в гору. Кстати, если есть желающие организовать старт под эгидой спутника и поддержке ВМ, просьба обращаться в оргкомитет не позднее двух недель до старта.

Участие в Кубке с начислением очков в рейтинг так же как и в прошлом году возможно с 15 лет. По возрастным группам очки на полных и сокращенных дистанциях начисляются по результатам лучших четырех этапов. Так же у велосипедистов  сокращенных заездов есть возможность "заработать" до 20 очков за участие в любой дистанции этапов- спутников .

 Центр спорта и отдыха "Карпово", где пройдут 1 и 2 этапы  находится в 40 км от Череповца и 95 км от Вологды.  Еще при подъезде к базе заметно меняется рельеф и окружающая природа. Холмистая местность как нельзя больше подходит для занятиями циклическими видами спорта и теперь на базе "Карпово" ЦСП области проводит сборы и тренировки сборной области по лыжным гонкам. Здесь есть возможность недорого разместится, хорошо потренироваться, посетить кафе с трехразовым питанием. Приехать в начале сезона в Карпово на два дня, а по возможности и заранее, прикатать трассу и вдохнуть насыщенного озоном воздуха, пройти хвойную терапию - самый правильный выбор.  Здесь ядреные по рельефу тропы  в еловых и сосновых лесах соперничают с асфальтовыми участками и земляничными полянками.  

Протяженность круга эстафеты примерно четыре километра. На круге будет и скоростной асфальт лыжероллерки со множеством подъемов и спусков с крутыми поворотами и узкие синглтреки по шишкам в сосновом лесу и опилочные тягунки.  На следующий день, на марафоне, к этим прелестям добавятся лесные и полевые тропинки и дороги, мостики , километровый спуск по гравию, крутой подъем в горнолыжку, на котором не каждый усидит в седле, с последующим виражным спуском. Возможно появятся новые, по сравнению с прошлым годом, лесные синглы. Общий набор высоты на 50 километрах марафона - более 700 метров. 

Все подробности и календарь смотрите в Положении

На фото- В лесах  Верховажья

 верховажье

-