Алексей Макалюкин: "В этом году будет еще интереснее!"

   346  0

 Занимаюсь лыжными гонками 7 лет. Начинал поздно, уже после службы в армии в возрасте 22 лет, но удалось «добежать» до спортивного звания Кандидат в Мастера Спорта и Мастер Спорта по зимнему полиатлону. Первое время начинал именно с него, после выполнения мастера ушел полностью в лыжи. 


 Велосипед меня всегда привлекал, как вид не только спорта, но и удобного транспорта.  В детстве из-за нехватки финансов такового не было, брал в прокате пару раз и все. После, уже в подростковом возрасте появился первый велосипед "stels".
 Катался очень много-  нравилось, и уже не помню как, но узнал о соревнованиях. Сначала это были разделки по шоссе, проводимые Дмитрием Гераськиным- местным гонцом. Участвовал по категории МТБ, т.е. на шоссе, но на горном велосипеде. Впоследствии стал ездить в Демино и первый свой марафон я проехал именно на Стелсе.  Заехал в топ 100!  Народ был очень удивлен, так как я один ехал полный марафон на таком велосипеде. 
 Уже позже приобрел алюминиевый Сube Ltd pro на 26 колесах, ездил за ним в Москву.  Это уже техника конечно другая, результаты пошли сразу в гору и удовольствия, само собой, тоже только прибавилось. 
 Примерно в этом периоде я и пришел в лыжи, сначала только зимой потом и зимой и летом (роллеры). Велика стало меньше, но первое время я все равно уделял много времени велостартам, поменял опять велосипед на карбоновый найнер, стал ездить на этапы Кубка ВологдаМарафон. Выиграл Суперкубок ( в 2016 году, а в 2017  Алексей стал обладателем Кубка Деминских марафонов- прим. ред.)) и взял перерыв в велоспорте. Уже только в начале лета для удовольствия и в качестве длительных тренировок. Остальное все бег и роллеры- все таки зима взяла свое и подготовка отличается от летней.


 В прошлом году провели первые МТБ- соревнования в г. Рыбинске, совместно с ВологдаМарафон  (ХСО "Рыбинск помнит"- прим. ред.) Очень здорово вышло, народу понравилось- будем повторять и в этом году, но немного в другом месте. Уверен, что если администрация города позволит все сделать, как планирую- то выйдет еще интереснее!


 макалюкин