Сергей Зотов: "Первый круг, думал всё он меня подберёт"

   286  0

Сергей, ты стартовал под первым номером, сумел оторваться от твоего главного соперника Алексея Смирнова, а как трасса была сегодня?

Первый круг ещё хорошо было, ну, участками, а вот начиная со второго были участки настолько мягкие, что лыжи  проваливались, толчка нормального не сделать, прокат не сделать, а третий - ещё сложнее. Ну участками, не везде, есть где-то указано, уже чуть-чуть начинается глянец, а есть участки где тяжело, проваливаешься.

Ты первый стартовал, за тобой Алексей Смирнов ехал, ты ощущал погоню после первого, второго круга?

Первый круг - конечно, я думал всё, он скоро меня подберёт, я упирался, потому что начало дистанции, я не могу быстро начинать, а потом разбегаюсь и уже легче становится. А так по времени там говорили, что подбирают, я думал: ну хорошо, подберёт - вместе поедем. Получилось удержаться, убежать.

Для тебя это завершающий старт сезона, или впереди ещё старты?

Нет, это последняя гонка в этом сезоне. Много было в марте стартов, хватит, надо отдыхать, надо переключаться, немножко отдохнуть, готовиться к следующему сезону. Параллельно ещё летом будут ведомственные соревнования.

Ты по нарастающей в этом сезоне форму набирал или как сложилось?

У меня в целом в этом году три марафона, это  для меня очень много. Первый марафон у меня был в 15-м году в Мурманске, и каждый раз я к нему готовился, как к какому-то очень тяжелому, знаменательному, сложному старту, потому что 50 километров мне очень тяжело давались. А в этом году потихоньку втягиваюсь, опыт набираю, где как бежать, как питаться. У меня в Петрозаводске случай был, я лидировал, лыжи катили хорошо, но один пункт не успел попитаться, и меня там так накрыло, что на последних двух километрах меня обогнали, а за 600 метров от финиша я просто остановился, у меня ноги свело, не мог ничего делать. Так что питание - очень важно в марафоне.

Надеемся, в следующем году прододжишь старты на Вологда Марафоне

Будем стараться, не будем загадывать, но планы есть. 

Зотов