Андрей Зубов: "Если бы бежал только за себя, может, и не добежал бы"

   369  0

Андрей, нам очень приятно, что вы приезжаете к нам с Няндомы, а у вас там проходят старты?

Основные старты сейчас здесь, Вологда Марафон в приоритете, а в области у нас мало стартов проходит. В январе гонка Мелентьева, два этапа кубка области и Приморский марафон, больше ничего нет. Поэтому мы переметнулись сюда, к вам, и агитируем всех в области на эти старты приезжать.

Здесь что-то мотивирует?

Организация здесь замечательная, очень удобно, есть, где раздеться. Нравится, что организаторы заботятся и насчёт размещения, доставки команд к старту, это очень приятно, что такое внимание к самим участникам.

Как сегодня для тебя гонка прошла, ты привык к таким условиям, или у вас на севере не так?

Условия хорошие, самочувствие хорошее, но сломал лыжу, поэтому огорчил меня этот старт. Благо, на трассе мне дали лыжу и я доехал. Чуть-чуть решил срезать поворот на трассе, на мягкий снег наскочил и обломил носок.

Много времени потерял?

Время колоссальное, там больше километра первый тягун на сломанной лыже бежал, равнинку после спуска, подъём, тягун первый, все на сломанной лыже, и только наверху болельщики помогли. Если бы бежал только за себя, может, и не добежал бы, а за команду уже приходится трудиться по полной. В Кубке регионов у нас есть шанс попасть в призы, поэтому пришлось работать с полной отдачей. 

Зубов