Андрей Бабичев: "Кубок ВологдаМарафон помог нам подготовиться к Чемпионату МВД"

   486  0

Андрей, сегодня сложные погодные условия, вы с Максимом стартовали 20-х номерах, не в первых, трасса была уже посложнее? 

Да нет, 15 секунд времени интервал  не так много от лидеров. Трасса сложна для всех, погода одинакова для всех, так что думаю, тут особо разница не сыграла, вот если бы мы в 120-х номерах стартовали, тогда да, а 20 - это не так критично.

Как вообще гонка  прошла, Максим стартовал перед тобой, ты чувствовал, что его догоняешь?

В начале первого круга я постепенно сокращал дистанцию, и только в конце первого круга, на последнем подъеме, я очень резко приблизился к нему. Максим отработал за мной до конца первого круга, потом отстал. Он себя неважно чувствует, у него была температура на этой неделе, поэтому для него гонка сложилась ещё тяжелее, чем для всех. Но борьба за общий кубок не даёт ему права остаться дома, а так же командный зачёт, у нас всегда выступает минимальный состав участников, которые только-только могут закрывать кубок.

По этому поводу вопрос - вы могли бы взять какого-нибудь участника из Вологды например, зачётника твёрдого, или это такая командная тактика у вас?

Нет, никакой командной тактики, как такового менеджера нет в команде, мы своими силами на энтузиазме пытаемся сохранить команду. Конечно, спонсор нам помогает, но нужен человек, который будет этим заниматься вплотную. Возможно, на следующий год либо мы возьмём, либо перейдём в более сильную команду и будем так же ездить, бороться. Старты очень интересные, кубок очень интересный, он неплохо помог нам подготовиться к Чемпионату России МВД в этом году, выступили очень даже неплохо, показали высокие результаты, так что спасибо вам большое за организацию и за предоставление возможности бегать и соревноваться.

Сегодня круговые не мешали?

Мешали, некоторые люди не понимают, что идёт спортсмен сильнее их на голову, они тоже бегут свою гонку. Извиняюсь, если я кого-то обидел, по палочке стукнул, но просто сегодняшняя трасса не даёт возможности отойти в сторону, потому что снег очень сильно проваливается, но в целом все люди добрые, понимающие.

Андрей, спасибо за интервью, ждём на соревнования в следующем году!

Бабичев