Результаты гонки свободным стилем в Карпово

   596  0

Сегодняшняя гонка давалась тяжело организаторам, но и гонщикам тоже пришлось совсем нелегко.

Перед финальным  этап Кубка ВологдаМарафон сохранялась интрига в борьбе за победу в абсолюте как у мужчин, так и женщин. Ровно месяц назад именно здесь в Карпово одержала свою первую кубковую победу Надежда Новикова ( Garant Auto SKITEAM) из Петрозаводска. Она и открывала  стартовый протокол, уходя первой на дистанцию 10 км. Только победа приносила ей первое место в абсолюте. Но уже после первого круга видно как тяжело ей давалась дистанция, лыжи не катили и она проигрывала много и сразу нескольким соперницам главной из которых была Оксана Яковлева (Spine Team), прошлогодняя победительница Кубка, которая стартовала седьмой и на финише именно она не оставила шансов соперницам, выиграв и гонку и главный Кубок, повторив прошлогодний успех. За победу на этапе реально могла бы побороться и Ольга Румянцева (Легион) , но  она стала второй. 

У мужчин прошлогоднему победителю Кубка Андрею Бабичеву  Spine Team) не достаточно было просто выиграть у фаворита текущего сезона одноклубника Максима Черезова, только недавно переболевшего. Место не выше четвёртого гарантировало ему победу. Андрей стартовал сразу за Максимом и уже на втором круге обогнал его. Кто мог ещё вмешаться в борьбу лидеров? Сергей Зотов ( Garant Auto SKITEAM) ушёл первым на дистанцию и видно было по ходу , что он  идёт на отличный результат сегодня. Сзади поджимал его основной конкурент в борьбе за первое место в группе Алексей Смирнов, стартовавший сразу за ним. В какой то момент он приблизился к Сергею и если б смог поддержать темп возможно именно они вдвоём взошли б на 2-3 место в гонке, подарив победу Бабичеву.  Но на третьем круге он снизил темп и таким образом Андрей Бабичев выиграл гонку, а победителем Кубка впервые стал Максим Черезов. Вновь третий год подряд Кубок уезжает в Ярославскую область, второй год подряд в Переславль - Залесский. 

А что вологжане? Пятое место Андрея Аккуратова из Харовска,  шестое-седьмое Дмитрия Шапарова и Алексея Турупаева результаты неплохие, принёсшие команде победу, но бороться за тройку призеров в абсолюте вологжанам в этом году оказалось не по силам на большинстве кубковых этапов. Таковы реалии сегодняшних лыжных гонок Вологодчины, окончательные итоги же Кубка подведём в ближайшие дни.

Предварительный протокол гонки здесь

Карпово