Максим Вылегжанин: "Возможно приму участие в вашем Кубке"

   782  0

Сегодня в Изумруде в рамках лично- командного первенства МВД прошли индивидуальные гонки свободным стилем. В стартовом протоколе на 15 км было много громких фамилий. Заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, Олимпийский чемпион Евгений Дементьев. Для нас приезд спортсменов такого уровня – это событие, поэтому мы не могли упустить такую возможность, чтобы задать несколько вопросов одному из самых титулованных участников соревнований в Изумруде, чемпиону мира и серебряному призеру Олимпиады в Сочи,заслуженному мастеру спорта- Максиму Вылегжанину.

Вы довольны гонкой в Холменколлене, наверняка хотелось победить, но ведь второе место тоже неплохо? 

Да конечно я доволен марафоном и как закончил международный сезон.

Скажите, недавнее решение о завершении профессиональной карьеры окончательное и бесповоротное?

Да, решение стопроцентное, что международный профессиональный спорт я завершаю.

А в ведомственных соревнованиях будете участвовать?

Придет весна и я обдумаю дальнейшие планы.

Вы являетесь президентом Федерации лыжных гонок Удмуртской республики, наверное сосредоточитесь на развитии лыжного спорта в регионе?

Да, все верно, вы правы, этим я и займусь.

 Кстати, как у вас в Удмуртии с финансированием, тяжело, наверное?

Нет, денег хватает, что хотим, то и покупаем. Шучу, конечно! (Смеется - прим. ред.) В каждой области есть свои проблемы и недостатки. Будем решать

Как Вам организация наших соревнований, судейство, трасса?

Я здесь второй раз, лет десять назад принимал участие в чемпионате МВД. Трасса хорошая, рельеф хороший и организация хорошая, везде есть свои плюсы и небольшие минусы, конечно (Вне рамок интервью Максим высказал нам некоторые пожелания по поводу судейства и организации стартовой поляны, к которым мы обязательно прислушаемся - прим. ред.)

Наша общественная организация «ВологдаМарафон» осуществляет здесь электронное судейство. Также проводим свой Кубок лыжных марафонов и пользуясь случаем, приглашаем Вас на наши соревнования, может быть, выберете время?

Возможно в следующем году я смогу принять ваше приглашение, нужно все обдумать.

Ну что же, будем ждать Максима на наших стартах.

Еще хочется поздравить нашего земляка мастера спорта Кульбакина Леонида, занявшего в такой представительной компании второе место. Победителем гонки со временем  00:37:27.5 стал Шемякин Алексей из Архангельской области. Также надеемся, что увидим ребят на нашем Кубке.

На фото Максим Вылегжанин.

вылегжанин